комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Что делать, если ваш ребенок – неформал

Ваша безмятежная действительность закончилась. Спокойствие исчезло, когда такой ненаглядный и такой ручной раньше ребенок подошел к вам и сказал: «Вы знаете, теперь я гот (имо, панк, хиппи)». И показал свою первую татуировку под левым соском.

Ясен пень, чаще всего мальчик таких откровений не допускает. Редко когда к этому моменту контакт с предками тесен. Столкновение предков и детей – классика жанра. Как правило, чаще всего негаданные и неприятные изменения в имидже чада папочки обнаруживают сами. Ребенок же не стремится поделиться причинами событий, приведших к этому.

Вижу, вы горестно киваете головой, соглашаясь с этим сценарием? Что ж, вы будете удивлены. В этом виноваты вы. Не такие уж близкие у вас отношения с отпрыском, иначе вы бы заметили все раньше! Ребенок показал бы вам альбом его нового кумира, познакомил бы вас с новыми приятелями. Альтернативой могут стать курсы английского языка для подростков .

Как быть маме и папе

Не старайтесь даже сделать своих выросших детей «нормальными». Раз уж ваше чадо сделало такой выбор, вам остается его поддержать. Кем бы не решил стать любимый сын – готом, рокером или репером – ответом на классическое «Что делать» будет одно: искать забытую тропинку к его сердцу. Вступать в диалог. Интересоваться. Стараться заглянуть поглубже. Тишком смотреть за сыном. Ваша задача - добиться стремления поделиться с вами и радостями, и горестями. Как давно, когда сыну или дочке было лет пять. Запретами вы не сможете помочь подростку. По-другому, когда ребенок уйдет в себя, вы не успеете своевременно засечь недобрые признаки беды.

На что нужно обращать обостренное внимание

Тинэйджер, который неформал, к сожалению, это не только черная \"аммуниция\" и громкая. Это еще и незапланированная интимная связь, и наркотики, и прочие неприятности. Осматривать брюки подростка, ясен пень, не стоит. Но аккуратно проверить карманы не лишне. Взглянуть внимательно в зрачки. Посмотрите внутреннюю сторону рук, где вены. Единственное, не разносите свое чадо в пух и прах, если вдруг что. Просто будьте эстетичнее. Каким образом? Ответ по полкам раскладывался уже несколько раз. Вызывать на диалог, ровный и тихий

Ваш ненаглядный медленно и верно превращается в гота? Не переживайте. Чаще всего, вся эта дурь уходит из молодой головы быстро. Но если внезапно увидели порезы на руках, в душевной беседе спросите: с какой целью? Дождались более-менее разумного ответа? Здорово. Не дождались? Если видите, что рациональность мотивации поступков хромает, тащите отпрыска к психологу, но главное, чтобы \"начинающий гот\" добровольно направился туда, а этого добиться сложновато. Придется идти на ухищрения.

Ну а если вдруг вы обнаружили в столе сына Папюса, сочинения Ла Вея, репринты ветхих книг или прочую непонятную литературу? Совет тот же. Будьте рядом с заблудшим чадом. Помогайте ему отличать благо от зла. Искать свой путь в жизни. И даже если юноша не отвернется от своих увлечений, ваш киндер ответит вам тем же - любовью и поддержкой. И это навек.

Дата: 21 марта 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.