комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Что делать, если ребенок не хочет идти в детский сад?

Когда малыш едва-едва начал ходить в детсадик, нежелание идти, страхи и т.д. – вполне понятны. Здесь на самом деле необходимо много маминого терпения, а также любви. Очень нежелательно выходить тут же на работу, старайтесь очень потихоньку увеличивать время нахождения в саду, старайтесь кое-чем заинтересовать малыша. Может стоит посетить интернет магазин игрушек panama/ .

Помогите ему с кем-нибудь подружиться, научитесь дома что-либо красиво лепить либо рисовать, чтоб на следующем занятии «поразить» детей, а также воспитателя, принесите в детсадик интересную игру, в которую возможно играть только лишь коллективно. Накапливайте багаж таких «хороших подкреплений», тогда рано или поздно малыш станет сам стремиться в детсад, ведь там так много всего интересного, чего нет дома.

Совсем другое дело, в случае если малыш давным-давно ходит в детсад и внезапно в одно великолепное утро говорит: «Не хочу, мама, оставь меня дома». Подобная реакция всегда имеет собственные причины, и с ними непременно надо разобраться.

Прежде всего, убедитесь, что ребенок выспался, не заболел. Часто как раз физическое здоровье становится одной из причин такого нежелания, признаки еще могут быть не заметными, а малыш их не осознает.

В других случаях действуйте зависимо от проблемы, вполне можно продолжить и линию с личным примером (для примера, «Я пришла в детсадик и помирилась с подружкой» и т.п.). В случае если причина более серьезна, может понадобиться и сотрудничество с воспитателем. Обещайте в этот день забрать кроху пораньше, а также обсудить, как ему получилось преодолеть проблему.

В случае если нежелание идти в сад потихоньку возрастало некоторое время, а также стало хроническим, самая возможная причина этого в том, что малышу скучно, занятия ему скучны либо их вообще нет, детки предоставлены сами себе.

Главное не переусердствуйте с напором на совесть ребенка. Слова матери про то, что она обязана работать, чтоб подзаработать на жизнь, а он должен ходить в детсад, естественно, могут подействовать на 5-6 летнего ребенка, но оставят далеко не приятный след.

Важно, чтоб малыш не смирился с детским садиком, а, на самом деле, полюбил его – отыскал для самого себя кое-что занимательное и не имел никаких трудноразрешимых задач в стенах дошкольного учреждения. В отдельных случаях для этого даже стоит сменить садик.

Дата: 15 февраля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.