комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Что делать, если цель ребенка - привлечение внимания?

Увы, иногда не удается начать действовать сразу, справившись с раздражением, а также переключив ребенка, наделить его вниманием, которое ему так необходимо. Что же делать в данном случае?

Иногда случается так, что малыш до такой степени увлекся притягиванием к себе внимания, что уже не имеет возможности остановиться. Можно перевести малыша из одного помещения в другое чтобы помогать ему успокоиться. При этом нужно убедиться в собственной готовности именно помогать ребенку, но не наказывать. Еще некое важное обстоятельство - помещение, в которое вы проводите малыша, не соотносится ни у него, ни у вас с традиционным местом наказания - углом. Пускай это место будет безопасным и уютным для ребенка, ведь функция этого места - помочь малышу успокоиться, овладеть собой. Это определенный аналог комнаты релаксации на фирмах.

Ежели в голосе старшего звучит раздражение или злоба, то прием вовсе не станет эффективным. Ребенок обязан ощущать в голосе взрослого помощь и понимание своего настроения. Прием может и не подействовать с первой попытки. Это абсолютно нормально: малыш не может научиться руководить своим состоянием мгновенно, как по щучьему веленью. Также здесь крайне важно то, каким образом сформулирован текст, обращенный к вашему ребенку.

Наиболее адекватной формулировкой инструкции в этом контексте может быть очередная: «Когда успокоишься, сможешь вернуться». Данная фраза, сказанная невозмутимым, без порицания голосом, позволит вашему ребенку призадуматься над собственным поведением и в дальнейшем лучше контролировать себя.
А вот если вас интересуют внутрипольные конвекторы, обращайтесь к нам, мы можем вам помочь.
Следует отметить, что аналогичная картина, чаще всего, становится серьезным тренингом не только лишь для ребенка, но еще и для родителя. Нам, родителям обычно трудно бывает вообразить, что ребенок и действительно не может прерваться, что его самоцель - не привести нас до белого каления, а всего-навсего получить свою маленькую порцию внимания.

Занятый собственными делами родитель может найти время для контакта с детьми, и на протяжении недели каждый малыш имеет вероятность получить от него свою собственную долю внимания. Когда малыши получают желаемое внимание мирным путем, то у них нет потребности добиваться его негативными способами.

Дата: 30 января 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.