комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Чистый убыток США

Чистый убыток США определяется потерями от искажения стимулов ( + ) и доходами от использования квоты, которые достаются другим государствам (с), что в сумме составляет примерно $580 млн в год. Обратите внимание на то, что основная доля чистых потерь происходит вследствие передачи прав на квоту иностранцам! История с квотой на сахар является иллюстрацией крайнего проявления протекционизма, осуществляемого с целыо обеспечения выгод небольшой группе производителей. При этом каждый из производителей сахара получает большие прибыли за счет огромного числа потребителей, несущих по отдельности лишь весьма незначительные убытки. В данном случае среднедушевой убыток потребителей составляет около $6 в год, или примерно $25 на семью. Поэтому неудивительно, что средний американский избиратель практически ничего не знает о существовании импортной квоты на сахар, вследствие чего эта протекционистская мера не сталкивается со сколько-нибудь серьезной оппозицией в обществе.

Но с точки зрения производителей сахара, наличие квоты является вопросом жизни и смерти. В американской сахарной промышленности занято всего 12 тыс. рабочих, так что выгоды производителей соответствуют предоставлению субсидии примерно в $90 тыс. на каждого работника, — это и является причиной того, что производители сахара всегда готовы дать организованный отпор любым попыткам отмены данной протекционистской меры.

Дата: 03 декабря 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.