комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Число аутосомно-доминантных наследственных болезней

Среди разных причин внутриутробных повреждений и болезней прослеживаются пренатальные инфекции, токсины и радиация разных видов. Внутриутробное кислородное голодание как следствие дисфункции плаценты может иногда быть настолько серьезным, что приводит к повреждению мозга.

Итак, повторим еще раз: некоторые клинические характеристики нарушения психического развития могут привести к подозрению на пренатальную его причину или к установлению диагноза синдрома пренатального искажения. Обычные примеры составляют синдром Прадера — Вилли, синдром Вильямса, САТСН 22-синдром, синдром Ретга и синдром Ангельмана. Синдром Ретта имеет особое отношение к детской психиатрии, т. к люди с таким заболеванием в детстве часто обнаруживают аутистический синдром. Особого лечения пока не существует, но важно поставить диагноз. Синдром Ретта представляет также большой теоретический интерес, потому что поражает только девочек С увеличением познаний в этой области удалось выяснить, что некоторые из этих синдромов зависят от хромосомных различий.

Нарушения психического развития могут вызвать тяжелая асфиксия и такие серьезные инфекции, как сепсис и менингит в период новорожденное™. У детей, испытывавших кислородное голодание внутриутробно, особенно велик риск получить повреждения при асфиксии или других перинатальных осложнениях. У недоношенных детей часто возникают кровоизлияния в мозг, которые иногда могут стать причиной функциональных нарушений. Однако в целом перинатальные повреждения объясняют лишь небольшое число какТУО, так и ЛУО.

Дата: 25 мая 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.