комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Чесотка во время беременности

Чесотка провоцируется воздействием чесоточного клеща. Как правило, заразиться им можно в местах общего пользования при соприкосновении с вещами, который трогал больной. Так же благоприятной средой для размножения являются шерстяные вещи и домашняя пыль. Чаще всего подвержены этому заболеванию люди, пренебрегающие правилами личной гигиены, а так же люди со сниженным иммунитетом. В частности, речь идет о беременных женщинах, для которых любая болезнь является опасным сигналом.

В легкой форме болезнь не опасна для плода, но без лечения она имеет свойство переходить в хроническую стадию, в которой происходит заражение ребенка. Симптомами этого заболевания являются зуд и пузырчатые высыпания. Очень часто ее путают с обычным зудом, который появляется почти у всех беременных, поэтому установить точный диагноз может только доктор.

Чесотку необходимо обязательно пролечить до наступления родов, так как, проходя родовые пути, ребенок заразиться ею от матери, а течение этой болезни у грудничков очень тяжелое. Выбирая лекарственное средство, врач должен знать о вашем положении, так как большинство лекарств имеют гормональные составляющие, которые нельзя применять во время беременности. Обычно назначается серная мазь, а из народных средств хорошо помогает протирание соком брусники.

Как это не странно, но благодаря кризису, сегодня очень разумным является приобретение высоколиквидной жилой недвижимости. На сайте вашему вниманию представлен поселок Некрасовка Москва новостройки там сегодня очень дешевы. Однако положение скоро изменится в сторону увеличения.

Дата: 27 октября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.