комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Чем занимается врач флеболог

Специалист с узким профилем, который выявляет, лечит и осуществляет профилактику патологий вен на ногах, называется флеболог. Иногда этот врач занимается лечением вен по всему телу, в зависимости от их локализации. Подобную специализацию может получить как терапевт, так и хирург. Подобную профессию получает сосудистый хирург. Бывает случаи, когда обычный хирург занимается такой работой, но предварительно перед этим проходит требуемую специализацию.
 
Одним из направлений деятельности врача флеболога является удаление сосудов на лице и на ногах при помощи лазера. Специалисты Медицинского Инновационного Флебологического Центра в Москве оказывают такие услуги. 
 
Заболевания 
 
Болезни, с которыми работает этот специалист, могут протекать как остро, так и хронически. Если человеку необходима срочная помощь, то врач её оказывает незамедлительно. Это распространяется на неотложные состояния. Несмотря на это, основная деятельность доктора направлена именно на вены нижних конечностей. К таким патологиям относятся хроническая венозная недостаточность, дисплазия, флебит, тромбофлебит. Также тромбоз, варикоз, лимфедема, телеангиэктазия. Как показывает практика, все эти заболевания чаще появляются тогда, когда пациент длительное время не обращался к специалисту. Кроме того некоторым пациентам может потребоваться удаление сосудистых звездочек на ногах.
 
Своевременное обращение 
 
Кровь проходит по телу исключительно в одном направлении, образовывая круг. Другие движения невозможны. Когда клапаны не выполняют свою функцию, тогда кровь останавливается в ногах. Кровь подвергается постоянному застою, в результате чего появляется серьёзная нагрузка. Подобные действия не могут протекать спокойно. Их стенки подвергаются растяжению, деформации и расширению. Таким образом, у человека неожиданно возникает варикозное расширение вен. Запущенное состояние этой болезни приводит к серьёзным осложнениям и закупорке сосуда. Любой сосуд неожиданно может не вынести нагрузки и оторваться, который влечёт за собой смерть. Стенки сосудов вызывают различные язвы. По этой причине, специалисты рекомендуют не затягивать с такими проблемами и просят обращаться к врачу. 
 
Симптомы
 
Когда человек спит у него могут возникать судороги. Следует обратить внимание на судороге при любой нагрузке. Может возникнуть повышенная температура в мышцах ног, опухлость, отеки, боль в ногах. На сайте phlebolog.org вы сможете записаться на прием к врачу флебологу в Москве.
 
Группа риска
 
Чаще всего болеют этими заболеваниями старики, беременные женщины и те, кто любит обувь на высоком каблуке. Сюда же попадают любители обтягивающих брюк. Генетика, сахарный диабет, большая нагрузка, отсутствие движений, курение, алкоголь оказывают неблагоприятное воздействие на развитие заболеваний.
 

Дата: 07 сентября 2020



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.