комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Чем удивить ребенка в новый год?

Чем можно удивить детей в новый год? Как сделать так , чтобы этот праздник им запомнился и порадовал их? Эти вопросы терзают меня на протяжении двух предновогодних месяцев.

Вспоминаю свое детство. Тогда даже обычный новогодний кулек дарил столько радости, что все остальное уже можно было и не дарить. Ведь шоколадные конфеты были в большом дефиците, а тут сразу 3 кулька, и все с шоколадом. Конечно, школьный был более убогим, там преобладали ириски и карамельки. А вот с работы отца и матери- это были роскошные кульки. Я до одури объедалась этими конфетами и радовалась этой возможности. А еще традиционный ящик мандаринов, который нам привозили родственники из города. В течение года это была непозволительная роскошь, а тут, в канун праздника, да еще и в таком количестве. Помню этот незабываемый запах, царивший в доме: сосновых веток и мандаринов. И это приподнятое настроение, ожидание чего-то такого волшебного и долгожданного. А потом, как кульминация праздника, подарки под елкой. Это было маленькое детское счастье, которое дарил мне новый год.

Очень хочется, чтобы и у моих детей были те же ощущения праздника. Это легко достигалось, когда они были маленькими и верили в чудеса. Подарки от Деда Мороза приводили их в восторг, а затеянные детские игры лишь усиливали его. Но теперь они выросли, и больше не верят в волшебство. Конфеты и фрукты на нашем столе не переводятся в течение всего года. Их не удивишь кульками и сладостями. Игры и конкурсы не вызывают у них радости, даже если за них будут положены призы. Врученные подарки, конечно же, приятны, но не вызывают бурных эмоций. А так хочется, чтобы в их душах было что-то феерическое, запоминающееся, что-то такое, чтобы приятно удивило и порадовало их.

До нового года еще 22 дня. Я усердно перерываю интернет в поисках чего-то необычного, что могло бы вызвать восторг у моих девчонок. Не хочется, чтобы новый год у них ассоциировался лишь с застольем и созерцанием телевизора. Нужно что-то такое…

Поиски продолжаются.

Дата: 13 июля 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.