комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Чем ребёнок должен питаться во время болезни.

Я думаю вы уже заметили, что при заболевание у ребёнка снижается аппетит. Кто-то из ваших близких, друзей скажут, что ребёнку нужно кушать побольше, так как ему нужна энергия для борьбы с вирусом. Вы начинаете упрашивать ребёнка, ходить вокруг него с ложкой… Этого делать не следует. Организм ребёнка сам знает сколько ему положено съесть пищи. Не мучайте ребёнка. И здесь главное, во время болезни предлагайте ему как можно больше пить, ведь обильное питьё помогает организму очищаться. Врач обязательно назначит вам какие-нибудь витамины. В аптеке их много. Когда ваш ребёнок болеет, купите ему аскорбиновой кислоты. В этом препарате находится витамин С, который очень нужен в борьбе с инфекции. Аскорбиновая кислота – это антиоксидант. Антиоксиданты являются врагами к микробам, вирусам, а также раковым клеткам. Поэтому важно, чтобы организм ребёнка не испытывал недостаток витамина С.
Если у вашего малыша повысилась температура, не пытайтесь его накормить, чтобы сбить температуру, возникнет рвота. При температуре желудок плохо работает и переваривает пищу, из-за этого возникает рвота. Лучше сбейте температуру, а потом дайте ребёнку творог, пюре, куриное яйцо всмятку или хлопья с молочком. Но не в коем случае не давайте продукты, которые плохо перевариваются: мясо, рыба, овощи.
В эти дни ребёнок с удовольствием выпьет чего-нибудь кисленького. Давайте ему побольше соков – апельсиновый, яблочный, виноградный. При рвоте давайте по 3-4 глотка каждые 30 минут.

Дата: 17 марта 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.