комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Чем отличается VPS от выделенного сервера?

При выборе хостинга перед владельцем сайта открываются разнообразные варианты. В нынешнее время хостинг-компании предоставляют самые разные современные услуги по размещению информации в сети. При этом по причине большой конкуренции каждый из провайдеров старается предложить минимальные цены на услуги, тем самым еще больше усложняя выбор клиентам.

При выборе хостинга, владельцу сайта особенно важно учитывать формат самого проекта. Если необходимо разместить крупный проект с высокой посещаемостью, можно выбрать такие варианты как vps сервер или выделенный сервер. Какому же типу услуг лучше отдать предпочтение? И какие критерии услуг при этом учитывать?
Многие веб-мастера считают, что отличие между VPS и выделенным сервером заключается лишь в выделяемых клиенту ресурсах. Однако это не совсем так. Основным отличием является невозможность создания swap при виртуальном сервере, которое зачастую может выручить при ddos-атаках, нехватке памяти, излишней активности пользователей.
Благодаря имеющейся возможности создания swap при выделенном сервере, клиент может избежать падения сайта, противостоять возникающим ошибкам в работе и остановке функционирования виртуальной площадки.
При виртуальном сервере каждый из клиентов использует ресурсы одного и того же диска. Клиентам выделяется определенный объем дискового пространства, однако не выделяется скорость записи и чтения. Если бы при этом было возможным создание swap, определенные виртуальные серверы использовали бы всю скорость диска площадки.
Как показывает практика, виртуальный выделенный сервер является отличной альтернативой такой услуге, как виртуальный хостинг, в особенности в том случае, когда сайт становится более популярным, растет посещаемость сайта.
Также данная услуга отлично заменит виртуальный тип хостинга, если сайт требует больше ресурсов, и хостер предлагает выбрать другой аккаунт, более дорогостоящий. В таком случае клиенту выгоднее выбрать виртуальный выделенный сервер.
Правильным считается выбор простого хостинга на начальных этапах существования сайта с последующим переходом на более дорогие услуги при необходимости увеличивать ресурсы сервера.
Так, если сайт станет крупным проектом с высокой посещаемостью и большой функциональностью, можно будет перейти на выделенный физический сервер.

Автор - Юрий.

Дата: 22 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.