комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Чем отличается пьянство от алкоголизма

Пьянство начинается тогда, когда многие жизненные проблемы и принципы видоизменяются. Главным становится общество таких же «друзей», для которых времяпровождение за употреблением спиртных напитков становится главной целью жизни. Не являясь еще болезненным состоянием, пьянство можно прекратить с помощью членов семьи или психиатра, вернув человека к прежнему образу жизни. Но чаще бывает так, что находясь в состоянии постоянного алкогольного опьянения, невозможно привести человека в нормальное состояние. 
 
Близкие отворачиваются из-за скандалов, недостойного поведения пьяного человека, потери средств в семейном бюджете и многих других проблем. Так пьянство незаметно для всех переходит в алкоголизм, что уже является диагнозом и требует для излечения специальных терапий. Алкоголик уже не может жить без спиртного, вся его жизнь имеет одну цель – найти спиртосодержащую жидкость. Найти больше информации о том, как спасти сына от пьянства возможно на сайте информационного портала Alko Traz.ru, перейдя на него по ссылке. 
 
Причины возникновения алкоголизма
 
1. Наследственность и воспитание. Ребенок, появившийся на свет в семье алкоголиков, не только несет в себе склонность к алкоголизму на генном уровне, но и, проживая все детство в окружении пьяного угара взрослых, не может построить взрослую нормальную жизнь лишь только потому, что не знает, как это сделать. Кроме того, дети в подобных условиях часто имеют серьезные психологические проблемы.
 
2. Социальные и психологические факторы. В случае возникновения в жизни человека серьезных проблем, он бывает не в состоянии пережить их. Самым "верным" способом оказывается принятие дозы алкоголя. Возвращаясь из состояния опьянения, человек понимает, что проблема все еще есть, а для ее решения нужны силы и моральный крепкий дух, которые отсутствуют. Следующая доза алкоголя возвращает в состояние эйфории и вскоре наступает зависимость от спиртного. 
 
Лечение от алкоголизма
 
Алкоголизм приводит ко многим необратимым последствиям. Личность деградирует, возникает в организме множество неизлечимых заболеваний, образ жизни оставляет желать лучшего – человек остается в глубоком одиночестве.
 
Если все-таки находятся рядом те люди, которые смогут поддержать и убедить начать лечение. Исключительно при собственном желании пациента вернуться к нормальной жизни способов современная медицина знает много. Врач – нарколог может предложить после осмотра больного разные виды лечения, которые зависят от состояния здоровья алкоголика.
 
 

Дата: 08 июля 2017



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.