комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Чем грозит увольнение женщины в период до и после декрета?

Уволить женщину не могут в период ее беременности. В этот период входят срок - 70 дней до родов. Данное правило имеет свое распространение и на сотрудниц находящихся в декретном отпуске.

Декретный отпуск – это период до родов и после родов. В данный период не входит время, когда женщина ухаживает за ребенком находясь в отпуске. Данный отпуск по уходу наступает после окончания родового периода.

Хотя вопрос об увольнении женщины в декрете уже неоднократно обсуждался, каждая вторая женщина, которая дорожит своей работой и планирующая детей, готовая стать мамой или уже находящаяся в декрете задается вопросом – имеется в ли законе норма, по которой ее могут уволить?

Сказать категорическое «нет» на данный вопрос невозможно, т.к. закон все же содержит норму, по которой можно совершить увольнение.

Данная норма гласит о том, что уволить женщину в период ее декретного отпуска возможно только в одном случае – ликвидация предприятия или индивидуального предпринимателя.

В каждом трудовом споре, относительно увольнения в декрете имеются свои нюансы и подводные камни.

Бывают ситуации, когда работодатели пытаются ущемить права работников и незаконно производят увольнение женщин находящихся в декрете, лишая их при этом большинства гарантий.

Увольняя женщину, работодатель пытается «договориться» таким образом, чтобы процедура увольнения не нанесла ущерба сторонам и спор не вышел за пределы учреждения и не дошел до суда или трудовой инспекции.

Часто, работодатель по своей невнимательности может допустить ошибку в документах, что в будущем грозит возникновением проблем. Такие ситуации могут быть не только по трудовым спорам, но и спорам, подлежащим рассмотрению Арбитражному суду Москвы.

Декретный отпуск закончился – процедура увольнения

Если грозит увольнение женщине, которая вышла с декретного отпуска и ушла в отпуск по уходу за ребенком, то это будет незаконно, кроме случаев, когда работодатель начнет процедуру ликвидации. Уволить на общих основаниях женщину, расторгнув с ней договор по нормам ТК РФ, имеющую детей, возраст которых не достигает трех лет или мать-одиночку, возможно в том случае, если данная категория женщин выполняет трудовые функции, выходя на неполный рабочий день или работающих на дому

Если увольнение неизбежно, то время со дня увольнения и до достижения ребенком трех лет, включается в промежуток непрерывного трудового стажа. Условие – женщина не нашла работу.

Защищаем свои права

Стоит взять не заметку, что увольнение в период декретного отпуска неправомерно. Исключение – ликвидация предприятия или ИП.

Написать по собственному желанию заявление об увольнении женщина может в любое время.

Важно – в заявление должно быть отражено, в связи с чем женщина решила уволиться (переезд, семейные обстоятельства) и пр.

Главное – неправомерное увольнение грози работодателю проверкой трудовой инспекцией и в самых крайних случаях судом.

Многие споры, возникающие на предприятии и дошедшие до суда, можно отследить в картотеке гражданских дел районных, мировых судов, картотеке дел арбитражного суда Москвы.

Ещё больше интересного на сайте http://resheniya-sudov6.ru в разделе Суды Москвы.

Дата: 01 мая 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.