комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Частота случаев и прогноз при лечении детских психологических болезней

В литературе нет точных данных относительно частоты случаев пограничного нарушения, но этот диагноз используется на практике. Dahl обнаружил, что он был поставлен 25 процентам молодых пациентов психиатрических клиник Осло.

Чтобы узнать точные цифры, нужно провести эпидемиологические изучения, используя критерии разграничения различных состояний. Оценивая частоту пограничных личностных нарушений, Kernberg называет приблизительную цифру — 7 процентов. Но он включает сюда и антисоциальное расстройство личности, что в DSM является отдельным диагнозом.

Раньше утверждали, что пограничное нарушение может развиться в хроническое психотическое состояние, если не будет предпринято определенного лечения. Но теперь считается, что это относится не ко всем пациентам. Как уже говорилось выше, у 50— 70 процентов пациентов состояние улучшается или они выздоравливают вообще где-то между 30 и 40 годами. Несмотря на это, прогноз при пограничных нарушениях достаточно неутешителен. Есть сведения, подтвержденные 10—15-летним наблюдением, что 10—25 процентов пациентов совершают попытки самоубийств. Изучая большую группу больных с пограничными нарушениями, Stone обнаружил, что 9 процентов из них совершали попытки самоубийства, при этом коморбидность в форме депрессии и злоупотреблений увеличивает риск.

Дата: 04 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.