комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Частота психических отклонений у родителей

Два или три процента учеников начальной школы в Гетеборге имеют родителей, которые лечились в психиатрической клинике в течение первых лет жизни ребенка. В целом у 2 процентов всех людей в течение жизни развивается шизофрения или монодепрессивный психоз, но неизвестно, сколько из них находятся в возрасте родителей и сколько фактически являются родителями. Примерно 10 процентов всех взрослых мужчин и 2—3 процента женщин являются алкоголиками, но также не установлено, сколько из них являются родителями. По меньшей мере

1 процент всех мужчин и женщин имеют явное снижение интеллекта, но только у некоторых есть дети, и не все из них заботятся о детях сами. В настоящее время неизвестно, сколько в Швеции людей с серьезными личностными нарушениями, антисоциальным поведением и другими серьезными психическими нарушениями являются родителями, но, вероятно, доля их обозначена двузначной цифрой.

В заключение можно сказать, что 10 процентов всех детей имеют по крайней мере

одного родителя, у которого наблюдаются серьезные психические отклонения. А психически больной родитель является серьезнейшим фактором риска развития психического нездоровья у детей.

Дата: 09 апреля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.