комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Частота общения

«Насколько часто должен руководитель общаться со своими подчиненными в период экономического кризиса? И как вы посоветуете делать это на практике?»

Но позвольте пояснить. Я убежден, что все менеджеры должны регулярно контактировать со своими прямыми подчиненными. По меньшей мере несколько раз в неделю, если не каждый день. Но ни в коем случае не воспринимайте это как инструмент тотального контроля или микроменеджмента. Я смотрю на это как на возможность обмена информацией и помощи сотрудникам в решении их проблем, как на инструмент поддержания их мотивации и обучения выполнению сложных задач.

Как осуществить это на практике? Позвольте мне поделиться собственным опытом.

Во-первых, ежедневные коммуникации.

Каждый день я общаюсь со всеми своими прямыми подчиненными по телефону, по Skype (в аудио- или видеоформате). Как правило, это происходит по утрам и занимает несколько минут. В большинстве случаев я делаю это на расстоянии, потому что часто нахожусь в дороге или в офисе моих клиентов. Некоторые руководители проводят личные встречи. Конечно, так даже лучше. Кроме того, я всегда доступен для своих людей, так что практически в любое время они могут позвонить мне и обсудить существующие проблемы.

Во-вторых, еженедельное взаимодействие с подчиненными.

Раз в неделю я устраиваю собрания со своими проектными командами, которые возглавляют мои прямые подчиненные, и, как правило, раз в неделю встречаюсь сосвоей командой руководителей — лично или по Skype. Мы не всегда четко следуем этому расписанию. Иногда у нас бывает по 2-3 собрания каждую неделю, и иногда встречи с командой руководителей проходят лишь раз в две недели. Как правило, я также подвожу итоги недели с каждым из своих прямых подчиненных. Мне кажется, это важно, потому что позволяет нам проанализировать, чего мы достигли, каких успехов добились и как мы можем улучшить нашу работу.

Дата: 11 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.