комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Частный дом для пенсионеров

Сегодня пансион для пожилых предоставляет услуги для всех людей пожилого возраста. Не всегда у человека, который выходит на пенсию, есть своя семья, родственники, которые смогут обеспечить ему элементарные условия для нормальной жизни. И это не только всесторонняя помощь в бытовых вопросах, но и самое элементарное общение, внимание. Именно из-за нехватки живого, человеческого общения, возможно и далее чувствовать себя нужным, многие люди в годах, подвергаются различным стрессовым ситуациям, что в их возрасте, очень негативно сказывается на состоянии их здоровья.

Чтобы чувствовать себя нужным, оставаться долгое время активным и полным сил, можно воспользоваться услугами пансионатов для пожилых людей, где создается комфортная и домашняя обстановка и люди ощущают себя на своем месте. В таких пансионатах делается все для того, чтобы человек находился в приятной обстановке, интересовался жизнью и знал, что возраст – это не та причина, по которой следует записывать себя в немощные старички и просто доживать свой век. Здесь организуются различные кружки по интересам, развиваются творческие наклонности, идет активная жизнь, оказываются медицинские услуги и здоровье поддерживается специально привлеченным медицинским персоналом.

Пансионаты отличаются от обычных домов престарелых, где каждый предоставляется себе и ничего интересного, в их жизни не происходит. Здесь создаются все необходимые условия для того, чтобы каждый чувствовал себя полноправным членом социума и продолжал вести привычный образ жизни, получал только положительные эмоции и впечатления.

Дата: 14 апреля 2017



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.