комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Частные детективы: кто такие и чем занимаются

Благодаря классической литературе у многих сложилось впечатление о частном сыщике, что это Шерлок Холмс, который с помощью дедукции и врожденного чутья найдет все, что пожелаешь. Но в реальности детективы часто выполняют очень рутинную работу. Они ищут исчезнувших людей, украденные вещи или авто.
 
Вам срочно нужны услуги частного детектива в Москве? Тогда вам будет интересно зайти на сайт www.detectiv-piter.ru, где вы сможете найти информацию о компании «Первое Детективное Агентство» в Москве и Санкт-Петербурге. В агентстве работают опытные детективы, которые грамотно выполняют свою работу. Переходите на сайт по ссылке и знакомьтесь с информацией. 
 
Кто же на самом деле частный сыщик? Это внештатный эксперт по детективному делу. Часто частным расследованием занимаются бывшие инспектора: их опыт играет неоценимую роль в работе. Приватные детективы работают как в одиночку, так и с партнёрами.
 
Чтобы получить специальность частного сыщика, вначале нужно закончить юридический вуз или факультет для получения основных знаний, а потом получить опыт на какой-нибудь правительственной службе.
 
Особенность работы. 
 
Частный сыщик имеет большое количество ограничений: он не может носить пистолет или использовать «жучки», невозможно устроить официальный допрос и т.п. В большинстве случаев, это одинокий сыщик с лицензией, бронежилетом и легкодоступными средствами самозащиты. В основном детектив может рассчитывать лишь на хорошую смекалку, компьютер, желательно с выходом в интернет, мобильный телефон и блокнот с записями. Иногда в помощь приходят связи и знакомства. Если нужно, сыщик может взять консультацию у стороннего эксперта – патологоанатома, экономиста, химика, криминалиста и т.д.
 
Также очевидным плюсом является то, что частный детектив не подчиняется служебной иерархии, и всегда может отказаться от задания.
 
Компетенция частного сыщика.
 
Согласно с законом частный детектив может заниматься следующими делами:
- поиск исчезнувших людей; 
- искать украденное или утерянное имущество, угнанные автомобили; 
- собирать информацию по общественным, административным и криминальным делам; 
- изучать экономический рынок, собирать сведения для деловых договоров; 
- искать факты нечестной конкуренции, несанкционированного раскрытия коммерческой тайны и прочих нарушений законов; 
- расследовать биографические данные граждан (только при их письменном согласии).
 
Например, на важный пост претендует малоизвестный работник и начальство хочет выяснить надежный ли он работник, не имеет ли он подозрительного прошлого или мотивов. Или брачная пара собирается развестись, и один из партнеров узнает, что у его супруга есть имущество, которое он намеревается уберечь от раздела активов. Детектив решает такие проблемы.
 
Часто частные детективы квалифицируются на одной ветви: экономические дела или гражданские процессы. В наше время, когда растет популярность знакомств с помощью Интернета, к услугам детективов все чаще обращаются иностранцы, чтобы узнать детали о возможных невестах.
 

Дата: 15 декабря 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.