комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Центральный банк

Иначе говоря, если бы в нормальных условиях весенний урожай, составляющий 100 единиц, был бы разделен поровну между двумя островами, Козерог должен был бы представлять (обеспечивать) 50 единиц валюты Рака и получить затем соответствующий эквивалент в виде продуктов питания. Но если однажды урожай составит только 70 единиц, обеспеченность денежных обязательств Рака, находящихся на руках у резидентов этого государства, составит всего 20 единиц.

Подобная ситуация реально существовать не может. Девальвация валюты Рака и представляет собой естественный способ, обеспечивающий возможность уплаты за половину урожая, части которого резиденты Рака в данном случае лишаются. В предельном случае они могли бы объявить, что их деньги вообще ничего не стоят, но подобная акция оставила бы население Козерога вообще без пищи и обрекло бы их на голодную смерть, что, конечно, не в интересах населения Рака, так как означало бы для него в краткосрочной перспективе геноцид, а в долгосрочной — суицид. Ведь без обитателей Козерога население Рака вымрет следующей весной, а население Козерога — следующей осенью. Таким образом, и альтруизм, и эгоизм диктуют такое решение, которое должно означать лишь частичную девальвацию и распределение бремени потерь на обе стороны.

Дата: 07 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.