комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Центральный банк выпустил новые купюры

Банк России сегодня пустил в обращение новые банкноты номиналом в 5 000 и 500 рублей.

Первый заместитель представителя ЦБ РФ заявил, что модификация нацелена на борьбу с фальшивомонетчиками. Чтобы не быть голословным он привел статистику количества поддельных банкнот номиналом в 1000 рублей. Напомним, что они были модифицированы в прошлом году. Два года назад с этими купюрами была очень сложная ситуация. Всего было выявлено более 150 тысяч поддельных банкнот. В прошлом году их количество составило более 120 тысяч. В этом году «тысячные» купюры стали подделывать еще реже, всего 44 тысячи купюр.

Он также отмечает, что у новых «пятитысячных» будет три главных отличия. Во-первых, яркая блестящая полоса, которая имеется на гербе города Хабаровска, при наклоне купюры перемещается вверх или вниз.

Во-вторых, изменение коснулось защитной нити. Она стала выходить на бумагу и при наклоне банкноты изображения отдельных цифр перемещаются друг относительно друга.

Также на «пятитысячной» банкноте при наклоне появляются красные и зеленые полосы. Они выглядят продолжением цветных полос, которые постоянно наблюдаются на более темном участке внизу.

Установка кондиционеров должна всегда производиться только профессионалами. В противном случае вы получите плохоустановленный прибор. Вряд ли он будет справляться со своими задачами обогрева или охлаждения.

Дата: 19 июня 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.