комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Центральные банки

Помимо центрального банка существуют и другие государственные учреждения, которые могут иметь валютные резервы и официально воздействовать на состояние рынка обмена валют. Например, Государственное казначейство США управляет специальным Валютным стабилизационным фондом, который иногда может играть важную роль в работе рынков. Но поскольку операции подобных учреждений не оказывают значительного влияния на предложение денег, то для упрощения наших рассуждений мы будем считать (за исключением некоторых особых случаев), что единственным владельцем валютных резервов и инициатором валютных интервенций является исключительно Центральный банк.

Когда ЦБ приобретает или продает заграничные активы, эта сделка отражается в счетах движения капиталов страны так же, как если бы она проводилась рядовым гражданином. Операция, при которой ЦБ Германии (именующийся Бундес- банком ()) приобретает долларовые активы, может осуществляться следующим образом. Пусть американский автодилер импортирует из Германии автомобиль фирмы и расплачивается с производителем чеком на сумму в $15 тыс. Допустим, не хочет инвестировать деньги в долларовые активы, а Бундесбанк проявляет готовность обменять чек на $ 15 тыс. на средства в немецкой валюте. В результате такой сделки международные резервы Бундесбап- ка вырастут на $15 тыс. Поскольку долларовые резервы Бундесбанка являются частью общих активов Германии, хранящихся в США, то эти общие резервы увеличатся на те же $15 тыс. Следовательно, эта сделка приведет к положительной записи (+$15 тыс. ) на счетах движения капиталов США и одновременно отрицательной записи (-$15 тыс.), обусловленной покупкой машины, на счетах текущих операций.1

Дата: 22 мая 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.