комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Ценообразование опционов

Для начала необходимо разобрать сам термин «опцион» и рассказать о том, какими именно они бывают. Опцион – это по сути контракт, в котором идет речь о стоимости того или иного актива. Причем цена указывается на конкретную дату.

Разновидности изначально деляться на два варианта: Call и Put. Первый вид опциона дает право покупать его владельцу определенные активы по определенной цене. А второй вид наоборот обязывает продавать финансовый актив, также по определенной цене. В общем, на первый взгляд все просто.

Теперь давайте поговорим о ценообразовании. Тут все немного сложнее.

Итак, имеется три фактора, которые оказывают непосредственное влияние на цену опциона. Этими факторами являются:

  • первый – волатильность рынка
  • второй – стоимость базового актива
  • третий – время до истечения

Чтобы получить опцион, помимо всего прочего стоит заплатить премию, в которую входит внутренняя стоимость и временная стоимость.

Временная стоимость это сумма, которую получает владелец опциона при проведении сделки. Чтобы понять, что к чему лучше всего рассматривать конкретные примеры. Так и проще и нагляднее.

Допустим, у нас есть актив, который стоит 30500. Из этого следует, что внутренняя стоимость Call не превышает 30 000. Все что выше и есть премией. Обладатель имеет право купить базовый актив за 30 000, а потом продать его 30 500. Таким образом, он зарабатывает 500. Как видим все достаточно просто и понятно.

Что касается Put опционов, то тут все также достаточно просто. Фьючерс, к примеру, стоит 30 000, а это значит, что внутренняя стоимость составляет 29 300. Владелец Put опциона совершает продажу по цене 30 000, а потом приобретает этот же фьючерс за 29 300. Вот и получается, что чистая прибыль составляет 700 единиц.

Сумма опциона, как правило, выше его внутренней стоимости. Все что находится за пределами внутренней стоимости это и есть временная стоимость.

Как вы уже поняли из всего вышесказанного премией опциона является сумма его временной и внутренней стоимости. Однако может быть так, что один из этих компонентов приравнивается к нулю. В зависимости от того какой именно из этих компонентов равен нулю зависит и вид опциона. Вполне возможно, что один из компонентов премии может и вовсе отсутствовать.

Так же, по своим разновидностям опционы бывают: ITM, OTM, и наконец, третий вид это ATM.

По материалам сайта forex-investor.net/

Дата: 17 сентября 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.