комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Цены, зарплаты и распределение труда

В какой мере трудовые ресурсы будут использоваться в каждой отрасли? Чтобы найти ответ на этот вопрос, нам следует изучить спрос и предложение на рынке труда. Спрос на трудовые ресурсы в каждой отрасли зависит от цен на продукцию и от уровня ставок заработной платы. В свою очередь, ставка заработной платы зависит от совокупного спроса на труд в обеих отраслях. Рассмотрев цены на продукцию обрабатывающей и пищевой промышленности совместно со ставкой заработной платы, мы можем определить показатели занятости и объемов производства для каждого сектора экономики.

Прежде всего давайте рассмотрим спрос на трудовые ресурсы. В каждом секторе экономики предприниматели, ориентированные на максимизацию прибыли, будут доводить спрос на трудовые ресурсы до такого уровня, при котором ценность продукции, создаваемой в течении одного дополнительного человекочаса, будет равняться издержкам использования этого человеко-часа. Например, в обрабатывающей промышленности ценность дополнительного человеко-часа равняется произведению предельного продукта труда данной отрасли на цену одной единицы ее продукции:х Рм.

Дата: 06 декабря 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.