комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Цены на факторы производства и цены товаров

Поскольку производство ткани требует интенсивного использования труда (является трудоемким), а производство продовольствия требует использования значительного количества земли, то существует прямая зависимость между отношением цен на факторы производства/ г и относительной ценой ткани Рс/ Рр чем выше относительная стоимость труда, тем выше должна быть цена трудоемкого товара.

Теперь мы можем завершить описание двухфакторной экономики, определив взаимосвязь между ценами товаров, предложением факторов производства и объемами выпускаемой продукции.

Предположим, что относительная цена ткани равняется некоему заданному значению. Здесь 4.4 мы видели, что оно будет определять отношение зарплаты к плате за землю, а значит, и отношение количеств земли и труда, используемых при производстве как ткани, так и продовольствия. Но экономика должна полностью использовать имеющееся предложение труда и земли. Именно это последнее требование и будет влиять на распределение ресурсов между отраслями, а значит, и на объемы производства экономики в целом.

Дата: 04 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.