комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Целый ряд фактов

Отношения с внешним миром могут поддерживаться либо на основе золотого стандарта, либо посредством привязки к британской валюте. В таком случае Банк Англии может привязать фунт к доллару, а европу — к фунту (жестко), тогда как другие страны привязывают свои валюты жестко к европе или оставляют очень узкий коридор для маневра. В этот момент фунт стерлингов и Банк Англии прекращают выполнять свои функции валюты-якоря и эти функции переходят к одной из выбранных европейских валют.

Сегодня еще не все, наверное, понимают, насколько данный момент времени благоприятен для перехода к новой европейской валюте. А ведь целый ряд фактов говорит в пользу такого перехода. Во-первых, сейчас уже все проникли в суть того, как работает международная финансовая система и что ключевую роль в ней играет монетарная политика США, от которой зависит уровень и мировых цен, и инфляции в мире. Во-вторых , европейские валюты привязаны к доллару напрямую, т.е. каждая в отдельности, а не через некий равновесный курс, который устанавливается на основе согласованно проводимой монетарной политики. В-третьих, управление центральными банками осуществляется на основе неких умозрительных правил и предполагает наличие значительного контингента специалистов самой высокой квалификации, поскольку каждая страна имеет свой центральный банк. В-четвертых, правящая элита европейских стран в данный момент больше, чем когда-либо, симпатизирует идее европейской интеграции. И, наконец, в-пятых, Великобритания полным ходом движется к десятичной системе.

Не все из перечисленных факторов одинаково важны, но к 1970 г. они создали как раз такую обстановку, которая вполне подходит для того, чтобы "вступив в воду, попробовать глубину брода". В самом деле, вряд ли когда-либо был такой момент, когда овладение информацией, новой технологией, достигнутая степень глобализации и интернализации корпораций и банков превратили Атлантику, попросту говоря, в американское озеро. Пора, наконец, осознать, что дружелюбие финансового империализма Соединенных Штатов оказывает мощное воздействие на партнеров не благодаря его безобразности, а в силу неотразимой привлекательности.

Дата: 25 июня 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.