комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес был сожжен индейцами, а затем вновь основан в 1580 году из Асунсьона и до конца XVIII века вел небольшую контрабандную торговлю, прикрывая «заднюю дверь» в испанские владения1.

Много позже в связи с соперничеством с португальцами в районе Ла-Платы последними был основан Монтевидео с удобной площадкой и хорошо защищенной гаванью, здесьвпоследствии возникла столица буферного (между Аргентиной и Бразилией) государства — Уругвай.

На севере континента испанцы высадились на побережье Карибского моря у Куманы и Коро, медленно продвигались вперед в поисках золота, серебра и индейцев, которых можно было заставить работать и обратить в христианство. Натолкнувшись на индейскую деревушку на сваях над водами озера Маракайбо, они назвали страну «Маленькой Венецией» или Венесуэлой, основали в 1555 году в межгорной котловине Валенсию, а в 1567 году, выше в горах — Каракас. Хотя Валенсия расположена ближе к морю, окружена сельскохозяйственными землями, где были созданы крупные плантации, из-за более сухого и благоприятного климата, испанские землевладельцы предпочитали жить в Каракасе, который позднее станет столицей Венесуэлы.

Дата: 10 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.