комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Будьте проще!

Да, люди хотят видеть в вас решительного вождя, но им не менее важно знать, что вам не наплевать на все, что вы не идете «по головам», считая людей инструментами для достижения целей бизнеса. Помните, что разрушить, «прорубить дорогу», легко... Гораздо сложнее — строить и развивать, зная, что положительные плоды переживут негативные последствия разрушения. А нынешний кризис — это не «судный день», после которого останется одно пепелище. После кризиса мир снова войдет в привычный режим. И люди вспомнят не тех, кто крушил все на своем пути, а тех, кто построил для них новое будущее.

Когда я говорю про «разрушение», я не имею в виду ничего масштабного — люди помнят то, что важно для них: кого уволили «по электронной почте», кому не выплатили положенную зарплату, кому нахамили при увольнении, кого отправили в неоплачиваемый отпуск, не давая найти новую работу, и т.д.

И не стоит оправдывать жестокость или бездушие «тяжелыми временами». Ведь непростые решения приходится принимать и в «мирное время». И то, КАК вы это делали, запомнится людям как ваше «кризисное» лицо или — не дай бог — приемлемая для вашей компании политика. И наладить новую жизнь (в том числе найти новый персонал) в посткризисных условиях при таком имидже будет ох как непросто.

Итак, теперь мои мысли о практичности вам известны. И напоследок у меня осталось только одно замечание...

Дата: 30 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.