комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Бразилия и многие другие страны с высокой экспансией денежного предложения

Когда я это говорю, то имею в виду колебания курсов валютных зон, тесно связанных друг с другом торговыми и долговыми обязательствами, как это имеет место в случае европейских стран. Бразилия и многие другие страны с высокой экспансией денежного предложения вынуждены принять такую систему, но для Европы, я убежден, она неприемлема. Зоны отдельных европейских валют слишком малы по сравнению с охватом других активов, и система непрерывных курсовых изменений не может быть для этих активов желательной. Также я абсолютно убежден, что подобный порядок, т.е. возможность колебаний курса между округами Федеральной резервной системы США, означали бы крах самой системы. Как США, так и Европа имеют достаточно общих черт, характерных для оптимальных валютных зон, чтобы стремиться уменьшать, а не увеличивать масштаб колебаний валютных курсов. Для финансов Европы было бы лучше следовать примеру США с их высокой мобильностью капитала и рабочей силы и не препятствовать развитию уже достигнутой в этой области интеграции, к чему несомненно ведет использование системы скользящей привязки курса.

Лучше всего мою точку зрения может проиллюстрировать ответ на вопрос, могла бы справиться Франция с событиями 1968 г., Великобритания с атакой на стерлинг в ноябре 1967 г. или Германия с тем, что происходило в сентябре 1969 г., еслибы эти страны следовали политике скользящей привязки курса? Ответ, на мой взгляд, очевиден.

Дата: 20 июля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.