комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Бракоразводный процесс: что стоит знать до суда

Развод многих пар доходит до судебных разбирательств, которые затягиваются на месяцы, а иногда и годы. Нередко обе стороны уже и не рады, что в свое время не договорились, однако и бросить дело никто не может. Именно поэтому при разводе необходимо сразу обращаться к специалисту – юрист по бракоразводным процессам укажет на сложность дела и поможет упростить его.

О чем нужно знать при разводе?

При отсутствии разногласий развод супругов осуществляется через ЗАГС или мирового судью. Второй вариант актуален при наличии несовершеннолетних детей. Однако такие ситуации мирного урегулирования встречаются нечасто. Именно поэтому перед подачей иска в суд обращают внимание на следующие рекомендации:

  • любой развод осуществляется минимум через месяц после подачи документов, этот срок дается на возможность примирения;
  • в суд стоит обращаться только после консультации с юристом, он сразу определит возможности и порядок действий;
  • семейный юрист может быть полезен и для мирного урегулирования – если стороны знают о своих правах и о том, что их ждет в суде, они больше будут настроены на диалог;
  • все споры и разногласия лучше выделить в отдельные дела – это упростит их решение и ускорит делопроизводство;
  • совместное имущество в любом случае делится поровну (если нет брачного договора), решение, с кем останется ребенок, не влияет на получаемую долю;
  • содержание ребенка – обязанность обоих родителей, поэтому алименты неизбежны, однако они рассчитываются как половина суммы, необходимой несовершеннолетнему.

Судебный процесс может затянуться на несколько месяцев, особенно если в одно дело объединено сразу несколько споров – и развод, и раздел имущества, и алименты. Заседания при этом могут откладываться или переноситься по неявке, раскрытию новых деталей, привлечению свидетелей. Именно поэтому делопроизводство лучше доверять квалифицированным юристам.

Семейный адвокат в Санкт-Петербурге

Юридическую помощь по семейным делам оказывает ООО «ЛУЧШИЕ ЮРИСТЫ». Специалисты компании практикуют индивидуальный подход. Это позволяет эффективно решать все вопросы с учетом нюансов каждого отдельного дела. К примеру, юрист по алиментам поможет определить сумму содержания, порядок требуемых действий, подготовит необходимые документы.

Работа ведется с доверителями со всей России, а также из стран СНГ, Европы и США. Это позволяет решать вопросы, связанные с бракоразводными процессами с иностранцами, а также по разделу имущества за границей. Для получения консультации достаточно обратиться к представителю компании на сайте uslugi-advokata-spb.ru любым удобным способом.

Материал подготовлен Мартыненко В.А, генеральным директором ООО «ЛУЧШИЕ ЮРИСТЫ».

Дата: 01 августа 2021



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.