комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Боремся с лишним весом после родов.

Как часто женщины после родов сталкиваются с проблемой лишнего веса? Не удивительно, что за девять месяцев девушка набирает лишние килограммы и после родов отражение в зеркале совсем не радует глаз. Начинаешь мечтать о подтянутом животике и стройной фигуре, но стоит помнить, что по щелчку пальца вы не приобретете желаемое тело. Вам потребуется приложить все усилия для того, чтобы стать обладательницей красивых форм.
Начать стоит с того, что вы едите.
Здесь необходимо не переусердствовать, ведь вы – кормящая мать! Именно по этой причине нельзя изнурять себя диетами в период кормления малыша, но и переедать тоже крайне не рекомендуется. Хотя до сих пор сложно развеять миф о том, что чем больше пищи потребляет мама, тем больше молока получает ребенок и их совсем не волнует, что эта пища состоит в основном из пирожков, булочек и сладкого.
Не стоит пропускать прием пищи. В идеале женщина должна кушать каждый раз после того как покормит ребенка. Это поможет увеличить лактацию и справляться с возможным появлением чувства голода.
Лучше сделать большее количество приемов пищи, но питаться небольшими порциями. Можно перекусывать сухофруктами, йогуртом или яблоком, например.
Раз в неделю можно устраивать себе белый день. Как известно, на протяжении всей беременности ребенок забирает у мамы необходимое содержание кальция, а он – превосходный сжигатель лишнего жира. В этот день можно употреблять в пищу обезжиренный творог, овощи, кисломолочные продукты, отварную рыбу, фрукты, картофель. Лучше потерпеть и отказаться от кофе, белого хлеба, газированных напитков, копченых продуктов и мучных изделий.
Не спешите сломя голову бежать из роддома в спортзал. Необходимо подождать с этим хотя бы месяца два после рождения ребенка. После родов ваш организм очень ослаблен, особенно суставы, а мышцы еще не пришли в тонус и весь организм в целом нуждается в отдыхе.
Придя в фитнес клуб, стоит обратить внимание на занятия йогой, гимнастикой или пилатесом. Стоит оградить себя от сильных физических нагрузок, иначе снижение лактации вам гарантировано. Также вам помогут занятия плаванием или спортивная ходьба. Помогут и косметологические аппараты подтянуть кожу на проблемных участках.
А вот косметические процедуры можете смело начинать сразу после родов. И первым в список стоит включить массаж. Можно два раза в день массировать кожу специальной мочалкой, предварительно нанеся на проблемные участки крупную соль.
Можно баловать себя перцовыми обертываниями. Половину чайной ложки молотого перца, лучше красного со сметаной нужно нанести на кожу и обернуть тело пищевой пленкой и идти заниматься своими делами.
Запомните, что прекращать кормление грудью нужно постепенно, а не за один день иначе вы можете легко повредить себе грудь. Лучше совмещать грудное кормление со смесями, постепенно увеличивая приемы смеси и сокращая грудное вскармливание.
И помните, что работая над собой с огромным желанием и мотивацией, вы обязательно достигнете задуманного!

Дата: 04 февраля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.