комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Большинство легких и даже некоторые сложные социальные нарушения поведения у подростков не требует какого-либо лечения

Прежде всего это касается нарушений поведения, которые происходят во время кризисов развития или психологических стрессов. Проявление, скажем, обычных симптомов социальной дезадаптации не имеет прогностического значения, в то время как проявление нескольких симптомов социальных нарушений у одного и того же ребенка считается прогностически неблагоприятным.

Первое появление социальных нарушений в раннем возрасте считается, согласно исследованиям, более неблагоприятным, чем их дебют в подростковые годы. Большинство трудных социальных нарушений поведения показывают, что они имеют худший прогноз, чем неврозы, но лучший, чем психозы.

Robins, обследуя 524 пациента детского и подросткового психиатрического отделения в Сент-Луисе, обнаружила, что прогноз жизни для детей, у которых в школьные годы проявились симптомы асоциального поведения, был хуже, чем для их сверстников, у которых наблюдались невротические или другие симптомы. Среди пациентов с асоциальным поведением 45 процентов детей при обследовании имели пять или больше социальных нарушений поведения, в то время как в контрольной группе их было всего

4 процента. Чем больше социальных проблем у детей и чем они сложнее, тем больше будет у них в будущем семейных проблем, а также проблем, связанных с преступностью и алкоголизмом. Нарушения поведения в детстве впоследствии часто становятся причинами пагубных привычек, различных психиатрических состояний, а также ранней и насильственной смерти.

Дата: 23 июля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.