комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Большие настенные часы незаменимы при создании авангардных интерьеров

Авангардный стиль в дизайне интерьеров зародился в революционной Европе в начале прошлого века. Решительно настроенная молодёжь отказывалась от старых взглядов и увлекалась новыми веяниями. Это отразилось и на оформлении интерьеров. Классический стиль, который повсеместно господствовал до этого, уступил место авангарду. При этом стала появляться не только принципиально новая мебель, но и другие предметы интерьера, часы, например. Они имели оригинальную форму и необычное цветовое решение. Стильные большие настенные часы оказались на пике популярности.

Какие часы необходимы для авангардного стиля

«Авангард» в переводе с французского обозначает «передовой отряд». Быть всегда на виду, выделяться из серой массы – вот главные принципы авангардного направления. Основными принципами при создании интерьеров в этом стиле являются:

  • использование современных высокотехнологичных материалов в отделке;
  • смелое сочетание цветов, которые на первый взгляд совершенно не подходят друг другу;
  • отказ от традиционных форм;
  • применение необычных дизайнерских решений.

Действие этих правил распространяется как на крупные предметы интерьера, так и на небольшие – часы, светильники, вазы.

Относительно мебели можно отметить следующее. Предпочтение отдаётся строгим геометрическим формам и кричащим оттенкам. Из мягкой мебели в комнате можно поставить большой прямоугольный диван и круглое кресло разных цветов. Деревянным корпусам нет места в таком интерьере. На их место приходят стекло, пластик и металл.

Значительная роль в авангардном стиле отводится предметам интерьера, украшающим стены. Активно используются картины художников-авангардистов и яркие оригинальные настенные часы. Они не просто участвуют в формировании дерзкой атмосферы квартиры или дома, но и демонстрируют смелость и решительность своего владельца.

Выбираем подходящую модель

Когда речь идёт о приобретении необычных часов, важна каждая деталь модели. Дизайнеры тратят много сил и времени на то, чтобы создать часы, которые будут отличаться от существующих ранее. В ход идут различные уловки: применение нетрадиционных материалов, использование новых оттенков и рисунков, изобретение необычных форм. При этом важно уметь увидеть самые незначительные, на первый взгляд, нюансы, которые могут впоследствии стать изюминкой интерьера. Например, красные фигурные стрелки на белых часах. И даже такой традиционный материал как дерево может выглядеть оригинально, если корпус часов окрашен в жёлтый цвет и имеет вытянутую трапециевидную форму. При этом стальной циферблат часов смотрится строго и лаконично.

Не забывайте о том, что большие часы любят крупногабаритные помещения. В небольших комнатах им тесно и неуютно. Хотя исключения есть и из этого правила. Ведь речь идёт об авангардном стиле. Поэтому не бойтесь экспериментировать.

Дата: 28 октября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.