комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Боли в тазу во время беременности

Некоторые женщины во время беременности испытывают тазовые боли. Это иногда называют дисфункцией симфиза или симфизит. Боль в тазобедренных суставах представляет собой набор неприятные симптомов, вызванных смещением суставов таза, либо на задней или передней части таза – на лобке. Эти проблемы не являются вредными для вашего ребенка, но они могут вызвать серьезные боли в области таза и усугубить ваше самочувствие, особенно при передвижении. Разные женщины имеют различные симптомы, у некоторых женщин боли в тазобедренной области более выражены, чем у других.
Самое первое, что необходимо сделать, это сдать анализы.
Симптомы могут включать:

Боль над лобковой костью на фронте в центре.
Боль в одной или обеих сторонах нижней части спины.
Боль в области между влагалищем и анусом (промежностью).

Боль может также отражаться в бедрах, и некоторые женщины чувствуют или слышат щелчки или скрежет, в области малого таза.

Боль может быть наиболее заметна, когда вы:

Ходите;
Подымаетесь наверх;
Стоите на одной ноге (например, когда вы одеваетесь или поднимается по лестнице);
Перебирая ногами в постели.

Существует лечение и есть несколько методик, которые могут помочь управлять болью и дискомфортом. Если вы обратитесь за консультацией и лечением на ранней стадии, можно свести симптомы симфиза к минимуму. Иногда симптомы пропадают полностью. Большинство женщин с болями в тазу совершают нормальные вагинальные роды.

Кто подвержен болям в тазу?

Считается, что симфиз проявляется у одной из пяти беременных женщин. Точно неизвестно, почему тазовая боль влияет на некоторых женщин, но специалисты полагают, что это связано с рядом вопросов, включая предыдущие повреждения таза, неравномерное движение тазовых суставов при ходьбе, вес или положение ребенка.

Факторы, которые могут сделать женщину более склонной к развитию болей в тазовых суставах, могут включать в себя:

Историю болей в нижней части спины;
Перенесенные травмы в области таза, например, от падения или несчастного случая;
Симфиз имел место во время предыдущей беременности;
Тяжелая физическая работа.

Когда стоит обращаться за помощью, чтобы снизить боли в суставах тазовой области:

Как говорилось выше, диагностировать симфиз необходимо как можно раньше. Это может помочь снизить боли до минимума и избежать долгосрочного дискомфорта. Лечение обычно включает в себя физиотерапевтические процедуры – легкие массажи с нажатием или перемещение пораженных суставов, что помогает им снова нормально работать.

Если вы ощущаете боли в области таза, скажите об этом вашему наблюдающему врачу или акушеру. Попросите направление к физиотерапевту, который имеет опыт лечения тазовых суставов. Эти проблемы, как правило, трудно решить полностью, пока ребенок не родился, но лечение от опытного практика может значительно улучшить самочувствие во время беременности.

Дата: 27 февраля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.