комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Близорукость - это не трагедия

Близорукость - это весьма распространенное сегодня глазное заболевание (официально в офтальмологии оно именуется "миопией"). Есть масса способов, как избавиться от этого недуга, однако все это должно проходить под пристальным присмотром врачей. Как же найти хорошего специалиста, который поможет избавиться от близорукости?

Судя по отзывам в сети, москвичи ищут таких врачей на портале "Офтальмолог.ру". Это специализированный, не рекламный ресурс. Там находится база реально практикующих врачей, работающих в разных медицинских центрах и больницах Москвы. Под каждой страничкой того или иного врача можно прочитать отзывы о нем. Собственно, исходя из этих отзывов можно сделать и вывод - стоит ли обращаться к этому специалисту или предпочесть другого. У каждого врача есть свой рейтинг (по 5-балльной шкале), который основывается на оценках его пациентов.

Близорукость эффективно лечится (корректируется) следующими методами:

  • при помощи фоторефрактивной каратэктомии (подробнее о том, какие способы лечения близорукости существуют, можно прочитать тут, на портале "Офтальмолог.ру");
  • с помощью лазерного кератомилёза (этот способ предполагает и лазерное воздействие, и хирургические вмешательство; однако близорукость после такого вмешательства, как правило, исчезает навсегда);
  • обычная лазерная коррекция (вопреки распространенному заблуждению, такая процедура никогда полностью не восстанавливает зрение, а всего лишь временного его улучшает).
Что касается других методов лечения близорукости, то их не так уж и много: в основном, это малоэффективные народные средства, различные упражнения для глаз. Кстати, регулярные упражнения могут легко заменить лазерную коррекцию: нужно выбрать две точки, сначала пристально смотреть как бы на центр одной из них, а потом резко переводить взгляд на другую. После нескольких таких занятий зрение станет более острым. Но, безусловно, полностью это близорукость не вылечит - нужно в любом случае обращаться к врачам-офтальмологам за консультацией.

Будьте здоровы!

Дата: 14 октября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.