комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Бизнес в Интернете

«Что случится в ходе экономического кризиса с так называемыми интернет-компаниями? Ждет ли их участь доткомов, потерпевших крах восемь лет назад? Или, наоборот, они преуспеют в условиях кризиса?»

Поскольку мир Интернета в наше время несоизмеримо более обширен, диверсифицирован и развит, чем был восемь лет назад, это очень сложный и масштабный вопрос. Чтобы не пугать и не обнадеживать вас понапрасну, я постараюсь раскрыть данную тему наиболее простым способом. Мой ответ лежит как бы посередине между двумя крайностями.

Я не думаю, что из-за экономического кризиса Интернет серьезно пострадает, но и не думаю также, что экономический кризис будет Интернету на руку. Я считаю, что то, что будет происходить в ближайшем времени, будет очень напоминать коллапс рынка доткомов1. Я говорю так не потому, что считаю Интернет сам по себе искусственно раздутым предприятием, а потому, что многие компании живут на венчурный капитал, или на деньги частных инвесторов, или за счет вливаний из более крупных компаний. И, как мне кажется, в ближайшее время многие интернет-компании, не располагающие солидными запасами денежной наличности и не приносящие своим владельцам сверхприбылей, начнут тонуть одна за другой. Однако есть и хорошая новость. Я уверен, что именно в Интернете открываются невиданные возможности в период экономического кризиса.

Причина этого в том, что Интернет сегодня является важнейшей и неотъемлемой частью нашей жизни, доступ к нему дешев и практически не ограничен. И хотя одни компании обанкротятся, другие не только продолжат существовать, но и определят будущее многих отраслей, изменят стиль нашей жизни, работы и общения и станут позитивной движущей силой. Некоторые компании станут тем самым «двигателем», который «вывезет» свою отрасль с территории экономического кризиса.

Вот несколько простых причин, которые убеждают меня в том, что будущее бизнеса — за Интернетом.

Дата: 26 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.