комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Бизнес-план итальянского ресторана

В настоящее время на российском рынке присутствует множество ресторанов, которые имеют по-настоящему уникальный и элитный статус. Особенной популярностью пользуются заведения, которые специализируются на приготовлении итальянской кухни. Надо сказать, что возможность стремительного развития рестораны такой категории получили сравнительно недавно. Дело в том, что за последние несколько лет Россия и Италия вышли на качественно новый уровень внешнеэкономических отношений, что обусловило появление на отечественном рынке пищевой индустрии многих итальянских предпринимателей. Сейчас открыть итальянский ресторан не составит труда даже у начинающего бизнесмена, поскольку для осуществления такой задумки уже создана крепкая экономическая платформа.

Стоит отметить, что разработка бизнес-плана итальянского ресторана подразумевает под собой, прежде всего, создание стабильного финансового фонда, поскольку как известного подобный род предпринимательской деятельности является невероятно дорогим. Для того, чтобы обеспечить качественное развитие своего дела, а также быстро сформировать потребительскую аудиторию бизнесмену необходимо подтвердить элитарный статус своего заведения. В большинстве случаев многие предприниматели нанимают на работу профессиональных европейских поваров, а также стараются оформить внутренний интерьер помещения в оригинальном и антуражном европейском стиле. Надо сказать, что лучше всего в такой ситуации обратиться за помощью к опытным дизайнерам и модельерам, которые помогут владельцу ресторана разработать уникальный и непохожий ни на что другое проект.

Производственная платформа бизнес-плана итальянского ресторана также заслуживает отдельного внимания. Кончено, потребители редко задумываются о том, какое оборудование стоит на главной кухне такого заведения, но стоит отметить то, что многие авторитетные итальянские повара просто напросто отказываются работать на дешевой аппаратуре. Дело в том, что некоторые экзотические и экстравагантные блюда итальянского происхождения можно приготовить только с помощью профессионально европейской и западной техники, которая, конечно же, обладает достаточно высокой ценой. Тем не менее, как правило любые финансовые затраты в дальнейшем окупаются очень быстро, поскольку вокруг стоящих заведений потребительский поток формируется в считанные месяцы.

Интересно заметить, что при организации подобных заведений бизнесмену практически не нужно проводить специализированное маркетинговое исследование внешнего экономического рынка. Итальянские рестораны имеют узкоспециальный и редкий характер, что практически устраняет любую возможность конкуренции и соперничества.

Надо сказать, что важной частью бизнес-плана итальянского ресторана является разработка стратегии деловых отношений между сотрудниками заведения. Дело в том, что здесь традиционно сосредоточено достаточно много людей, что объясняет необходимость наличия строгой иерархической системы, которая упорядочит и структурирует рабочий график специалистов всех классов и категорий.

Дата: 10 июня 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.