комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Биография Мэрилин Монро

Если о рождении одной из самых известных актрис прошлого столетия известно практически все, то о причине смерти Мэрилин ходят много разных слухов и сейчас.
 
На свет появилась Норма Мортеснон (настоящее имя актрисы) в Лос-Анджелесе 1 июня 1926 года. Ее мама Глэдис Бэйкер (Монро). Кто был настоящим отцом девочки доподлинно не известно, да и родная мать ребенком не сильно интересовалась, поэтому еще в двухнедельном возрасте ее отдала в приемную семью. Потом последовал приют, затем опять приемная семья. Хотя Глэдис и навещала Норму, особого влияния в воспитании дочки она не имела. Тем паче, мать Монро страдала психическим расстройством и часто лечилась в больнице. Узнать краткую биографию Мэрилин Монро возможно на сайте http://rostves.info/310-marilyn-monroe-rost.html, перейдя на него по ссылке. 
 
Карьеру актрисы Монро напророчила знакомая матери Грейс Мак-Ки, ставшей законной опекуншей девочки. В этот период Мэрилин начинает посещать кинотеатры, научилась правильно применять косметику. Однако из-за проблем с мужем Грейс, ей опять пришлось вернуться в приют. 
 
Первым мужем Монро стал Эдварда Догерти, чтоб стать самостоятельной. Этот шаг был, скорее всего, вынужденным, ведь девушке было еще только 16 лет. С 1943 г. Мэрилин трудится на заводе. Там ее увидел фотограф Коновер Д., сразу предложивший красивой девушке стать фотомоделью. 
 
С1946 г. Норма значится статисткой на киностудии «20 век Century Fox», где она стала Мэрилин Монро. Затем последовали более значимые работы «Хористки», «Асфальтовые джунгли», где она уже пела и танцевала. Следующий брак с Маджо также не стал счастливым. В 1954 году Монро получает премию «Самая популярная актриса», а в 1960 г. на «Аллее славы» становится обладательницей своей звезды. 
 
Многие писали о бурном романе с Джоном Кеннеди (президентом США) и симпатиях Роберту Кеннеди. Большинство считает, что это Мэрилин и погубило, так как она узнала много секретов правительства. Ее нашли мертвой с телефоном в руке. По официальной версии – передозировка наркотическими таблетками. Это точно не доказано. Известно только одно, что она всегда хотела иметь детей и в каждом браке стремилась обзавестись полноценной семьей, но не получалось – один муж был не готов, второй слишком ревновал ко всем, следующий просто не желал. В свои 36 лет она оставила яркий образ блондинки с родинкой над губой. А ее фотографию над вентиляционным люком метро, где поднимается юбка платья, стало визитной карточкой Монро. 
 

Дата: 30 августа 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.