комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Биография и общественная деятельность Кантор Вячеслава Владимировича

Вячеслав Владимирович Моше - интернациональное публичное лицо, меценат, благодетель, бизнесмен, общественный деятель 1953 года рождения, уроженец города Москва.
 
Разносторонняя деятельность этого человека затрагивает многие сферы жизни общества, такие как проблема ядерной угрозы, поддерживание исторической памяти и многое другое.
 
Профессия
 
Выпускник Московского авиационного института имени Серго Орджоникидзе, стал квалифицированным инженером-системотехником. В 1981 году написал и защитил научную работу в области автоматического управления космическими летательными аппаратами.
 
Благотворительность
 
Руководитель ЕЕФ, работающим над войной с нетерпимостью и экстремизмом, совершенствованием на материке еврейской жизни, разнесением концепции снисходительности к различным народностям в мире.
 
Некоторое время жертвует средства Национальному мемориалу Катастрофы.
 
На деньги Кантора в селе Подгорное возведён добавочный блок Маловишерского психоневрологического интерната. На сайте https://compromat.name/kantor-vyacheslav-moshe-biografiya возможно найти более конкретную, актуальную и информативную статью о биографии данного общественного деятеля. 
 
Культура
 
Он является главой Музея искусства авангарда, выстроенный по его побуждению, имеющий многие экспонаты русских эмигрантов авангардистов. Владеет огромным собранием редчайших произведений, из-за чего Вячеславу присвоили звание Почётного члена Российской академии художеств.
 
Поучаствовал в знаковом для Великого Новгорода событии - постройки синагоги в 2002 году. Кроме того Вячеслав Моше Кантор является обладателем множества наград и званий, которые выданы данному человеку совершенно заслуженно. 
 
Бизнес
 
Глава компании "Интелмас", занимающегося введением в обиход первых в стране компьютерных сетей.
 
Владелец ценных бумаг компании "Акрон", занимающейся химической промышленностью.
 
С 2010 года глава НИКРа.
 
Личная жизнь
 
Вячеслав не особо распространяется о своей семье, но известно, что его жена - Анна Кантор, есть дочь и 4 сына.
 

Дата: 19 августа 2018



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.