комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Бесплодие и ЭКО - Причины, риск и успех ЭКО



Перед тем, как забеременеть, должны быть выполнены три основных условия. Во-первых, вы должны иметь овуляцию (производство яйца), во-вторых, получение определенного количества сперматозоидов от вашего партнера, это должно быть в нужном месте в нужное время, в-третьих, у женщины должны быть нормальными проходы, достаточными для того, чтобы сперматозоиды и яйцо могли собраться вместе.
Это три основные области, которые будут изучены вами с профессиональной помощью.
90% пар беременеют в течение двенадцати месяцев после незащищенного полового контакта. Если вы обеспокоены тем, что вы еще не забеременели, то вам следует обратиться к врачу. Парам, у которых возникли проблемы, пытающиеся забеременеть, может повысить их шансы на беременность через методы вспомогательного плодородия.
Причины бесплодия
Причины бесплодия у женщин могут включать в себя - эндометриоз, идиопатическая проблема (неизвестного происхождения), бесплодие, воспалительные заболевания тазовых органов, венерические заболевания, такие как хламидии, гормональный дисбаланс, проблемы с овуляцией, трубной дисфункции и враждебной цервикальной слизи.
Мужское бесплодие является районом, который был исследован только в течение последних нескольких лет. Точные причины мужского бесплодия до сих пор не известны, однако, некоторые причины, которые были выявлены включают- воздействие тяжелых металлов, жара, чрезмерное употребление алкоголя и табака, детские болезни, таких как свинка, инфекции, врожденные уродства, гормональный дисбаланс, варикоцеле и не разворот вазэктомии.
Причины снижения рождаемости
Существует увеличение числа гинекологических заболеваний, появляющихся с возрастом у женщины. Эндометриоз, миомы, и тазовых инфекции, все это может снизить уровень рождаемости, однако старение яиц считается основной причиной снижения рождаемости. Яйца созревают, и овуляция происходит в течение каждого менструального цикла. Для каждого яйца, которое высвобождается, присутствуют многие другие вырожденные, которые повторно попадают в организм. В конце концов, яичник не реагирует на гормоны, и женщина переживает менопаузу. Потому что яйца находятся в яичниках с рождения, они стареют, как женщина становится старше, уменьшая их качество.
Это отличие от мужчин, где воспроизводство спермы постоянно изготавливается и заменяется. Старение яиц снижает их способность быть оплодотворенными, и правильно разделиться, что приводит к хромосомным аномалиям и риск выкидыша выше. Пожилые женщины, которые получают яйца от молодых доноров, имеют гораздо больше шансов на зачатие, подтверждая, что возраст яйца имеет решающее значение в достижении беременности.
В ЭКО, возраст имеет ряд последствий для успеха лечения. Количество яиц, собранных ниже, у пожилых женщин и качество эмбрионов, также в целом уменьшается. Более высокие дозы гормонов, как правило, необходимы для пожилых женщин, и есть больший риск, не имея выработки яиц, или если они не реагирует на стимулирующие препараты. К сожалению, нет способа изменить эти эффекты возраста на фертильность.
Хотя возраст не является абсолютным препятствием для беременности, такие факторы, как регулярный менструальный цикл, бесплодие неясного генеза или когда они были детьми, не обязательно означают, что беременность возможна только в конце 30-ти и 40 лет.
Успех ставки
Очень важно, что вы знаете процент успеха лечения, которое вы собираетесь предпринять. Результаты ЭКО, в некоторых возрастных группах невелики и это может повлиять на интерпретацию результатов. Ваш врач должен обсудить эти результаты с вами, и предпринять возможность дородового тестирования, для выявления хромосомных аномалий, если вы забеременели.
Для некоторых женщин лечение донорской яйцеклеткой, может быть лучшим шансом для достижения беременности. Но, конечно, ЭКО - это не дешевая процедура, так что лучше позаботиться об это заранее и сделать вклады в рублях в самый выгодный банк и преувеличить свои сбережения.
ЭКО – процедура
Женщины при вводе цикла лечения, сдают ежедневные анализы крови, чтобы определить зрелость яиц, которые развиваются в яичниках.

Если анализы крови показывают, что яйца женщины достигли определенного уровня зрелости, ей будет назначен ультразвук, чтобы узнать точно, сколько фолликулов (пузырьков на яичнике содержащих яйцеклетки) развиваются. Ультразвук также покажет, как скоро фолликулы могут созреть, то есть, когда собирается выпустить яйцо. Это делается в сочетании с ультразвуковой проверкой, два раза в день с анализом крови, которые контролируют уровень гормонов, позволяют определить точные сроки пикапа.
На данном этапе, женщину берут в операционную, где ей дают седации. Ультразвук вставляется во влагалище с очень тонкой иглой, к которой прилагается зонд. Ультразвук через монитор показывает, где именно расположены фолликулы. Тонкая игла протыкает фолликулу, и фолликулярная жидкость, которую содержит яйцо, будет извлечена.
Эта жидкость сразу же доставляется в лабораторию, прилегающую к операционной. Как только ученый изучил жидкость, находящуюся в яйце, он сообщает врачу результат, который будет затем переходить на следующий фолликул, и процедура повторяется.
Этот процесс продолжается, пока каждый фолликул не будет проколот, и жидкость не удалена. Потому что гормоны вводятся, для стимулирования яичников, ожидается несколько яиц, для созревания. Шансы сбора, по крайней мере, одного яйца, таким образом, увеличиваются.
Точность времени, является жизненно важным. Если пикап ультразвукового яйца производится слишком рано, яица не будут зрелыми, и оплодотворения вряд ли произойдет. Если будет слишком поздно, яйца пройдут в брюшную полость, и поиск, практически невозможен.
Каждое яйцо промывается в специальной жидкости, где может оставаться в течение нескольких часов, чтобы созреть дальше. Через пару часов после сбора яиц, муж дает образец спермы. Большое внимание должно быть принято, для того чтобы держать яйца и сперму, при температуре тела, поэтому они размещаются в отдельных инкубаторах.
Когда врач решил, что яйца достигли соответствующего этапа зрелости, капли спермы, содержащие дозу в 50000, добавляется в каждую пробирку, и возвращаются в инкубатор. Если яйцеклетка оплодотворяется спермой, зиготы или пре-эмбрионы начинают развиваться. Предварительно эмбрион остается в инкубаторе в течение одного или двух дней, пока они не разделятся на две или четыре клетки.
На этом этапе, предварительно эмбрион переносится в матку женщины, используя тонкую трубку, которая называется катетером, который проходит через влагалище. Эта процедура, известная как “embryo transfer” (ET), довольно безболезненная и не требует анестезии.
После переноса эмбрионов, женщина лежит еще определенное время, прежде чем вернуться домой, чтобы продолжить свою нормальную повседневную жизнь. Именно за две недели, по крови узнают, является ли эмбрион успешно имплантированным, в этом случае женщина беременна.
Возможные риски
Врожденные дефекты
Важно помнить, что любое медицинское или хирургическое лечение имеет определенные риски, неблагоприятные последствия и побочные эффекты. Пары должны знать, что один ребенок из 20, возможно будет иметь врожденный дефект. Нет четких доказательств того, что лекарства от бесплодия, если их правильно использовать, увеличат этот риск.
Анализы крови и анализ спермы требуется при:
Краснухе
Наличие Эстрогена, Прогестерона, пролактина и фолликулостимулирующего гормона
ВИЧ
Гепатит В и С

Дата: 12 августа 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.