комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Беременность после выкидыша

Не редкость, что при такой желанной и долгожданной беременности случается выкидыш. Это психологическая травма для женщины. Спустя некоторое время женщина вновь готова и морально, и физически к новой беременности. Как же ее спланировать так, чтобы выносить малыша и родить?

Для начала нужно отказаться от вредных привычек. Затем изменить рацион своего питания, оно должно быть обогащено витаминами и минералами. Фаст фуду и мгновенным перекусам, также стоит сказать "нет!". Это касается не только будущей мамы, но и папы. Обоим родителям следует принимать витамины, которые будут содержать фолиевую кислоту и витамин Е.

Когда же можно планировать зачатие? Ведущие акушеры-гинекологи рекомендуют через год после выкидыша сдать все необходимые анализы. Если обратиться к статистике, то можно заметить тенденцию, что после самопроизвольного аборта новая беременность наступает черед 3 месяца. Такая цифра озвучена Центром планирования и репродукции, она основывается на психологическом и физическом состоянии девушек.

Если в Вашей семье произошло подобное событие, то главное - это поддерживайте девушку морально, следите, чтобы она не замкнулась в себе и ни в коем случае не винила себя. Если потребуется, то обратитесь к семейному психологу.

Спустя месяца два после выкидыша посетите врача акушера-гинеколога, а будущему папе обязательно нужно пройти уролога. Врачи назначат Вам лабораторные исследования, результаты которых помогут назначить курс витаминов. Не стоит пренебрегать советами врачей.

Совет для будущих пап. Обязательно говорите своей жене, что вы ее любите, что она вам дорога. И постарайтесь на время ограничить посещения родственников и друзей.

Сегодня многие дети рождаются с врожденными заболеваниями. И это не только синдром Дауна, это также может быть галактоземия, синдром шерешевского-тернера, фенилкетанурия и многие другие. Многие заболевания неизлечимы, но с ними люди живут. Главное - это соблюдать правила лечения.

Дата: 15 января 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.