комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Беременность и музыка


Доказано, что на пятом месяце беременности, плод может слышать и различать звуки. А также реагировать на их громкость. Через эндокринную систему звуки и музыка воздействует практически на все системы младенца, которые только формируются. В это время изменяется ритм дыхания, тонус мышц, системы кровообращения и других. Признано, что детки узнают музыку после рождения, которую они слушали в утробе матери.
Во время вынашивания плода, формируется не только его физическая плоть, но также можно воздействовать на развитие его умственных качеств, творческих способностей. Что касается ума, то ученые доказали, прослушивание классической музыки (в данном случае Моцарт) повышает умственный коэффициент плода в среднем до 10 единиц.
Если у вас депрессия во время беременности, то рекомендуется прослушивать стимулирующие тонизирующие мелодии.
При этом всем следует не забывать о собственных вкусах и предпочтениях. Кто-то любит классику, другие спокойный транс или вокал, а третьи – джаз. Главное чтобы музыка вызывала у вас позитивный настрой и эмоции. Она не должна быть слишком громкой, чтобы не раздражать маму с ребенком. Кроме того звук может навредить слуховому аппарату плода.
Музыка также полезна в воспитательных целях, формируется поведение младенца. Хорошо снимается стресс и усталость, особенно у мамы. Для этого лучше всего слушать звуки природы, шум прибоя, пение птиц. В интернете сейчас много подобной музыки.

Дата: 06 сентября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.