комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Беременность и интимные отношения


Секс в положении: за и против

Многие будущие мамы и их мужчины задаются вопросом: можно ли продолжать сексуальные отношения в период беременности? Каждая женщина решает вопрос по-разному: некоторые продолжают отношения, не обращая внимания на беременность, а кто-то и вовсе категорически отказывается от близости.

Если противопоказаний по причинам гинекологии нет: это может быть угроза выкидыша, кровотечения, невынашивание, преждевременная родовая деятельность, низко расположена плацента, если есть угроза подтекания жидкости из околоплодного пузыря, беременность многоплодная, инфекция у одного из супругов, которая передается половым путем, то секс во время ожидания малыша врачи не запрещают. Многим женщинам этот период в жизни наоборот так нужно чувствовать себя желанными.

Почему же нужно вести интимную жизнь?

1. Многие мамы воздерживаются от половых отношений, думая, что можно повредить ребенку. Но это невозможно, «умная» природа оградила малыша от всевозможных воздействий: двойной жировой слой, передняя стенка с брюшными мышцами, толстая соединительная ткань, кроме того, матка, которая состоит из мышц, толстой оболочки плода, плодного пузыря, который наполнен водой, он отлично сглаживает сотрясения, слизистая пробка, закупоривающая шейку матки.

2. Эндорфины – гормоны счастья, их женщина получает при близости с любимым, они оказывают положительное влияние и на ребенка.

3. Если беременная женщина долго воздерживается от секса, то это способствует накоплению негативных эмоций.

4. Беременным женщинам не нужно думать о предохранении и контрацептивах.

5. Сперма содержит полезные вещества, которые необходимы для лучшего течения родов: ферменты, в том числе мужской гормон простагландин оказывает размягчающее действие на шейку матки, она лучше раскрывается в процессе родов.

6. Во время таких отношений происходит тренировка мышц матки, то есть в процессе родов схватки будут более продуктивными, соответственно, не будет слабой родовой деятельности, если в достаточном количестве выделяются гормоны, то и шейка матки раскроется быстрее.

7. Оргазм – это сокращения матки, в начале беременности они не смогут стать причиной преждевременных родов. Поэтому от секса нужно воздержаться, если до родов осталось пару недель. Занятие сексом, по словам врачей, это небольшое стимулирование мягкой родовой деятельности.

Есть и запреты для беременных женщин

1. Врачи не рекомендуют практиковать беременным женщинам оральный секс.
2. Категорически нельзя вступать в интимные отношения с новыми партнерами, поскольку высока вероятность инфицирования мамы и ребенка.

Если роды прошли без осложнений, разрывов и разрезов промежности, то сексуальный покой нужен в течение 1,5 – 2 месяцев. Да к тому же сейчас вам будет не до этого. На руках у вас маленький ребенок, чья детская психология будет развивать под вашим чутким присмотром.

Впрочем, о сексе в таком положении можно сказать, что это можно и даже нужно, но очень аккуратно и в меру.

Дата: 31 августа 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.