комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Беременность и эмоциональные изменения женщины в течение всего периода.

Эмоции беременной женщины - это особые состояния, которые влияют на весь ход беременности, на отношения в семье, на развитие будущего ребенка. Психика беременной сильно и стремительно меняется, однако эти изменения имеют свои закономерности, которые следует учитывать, чтобы не бояться своих же реакций на различные факторы, обеспечить себе максимально гармоничное настроение.
Например, в первом триместре уже начинаются эмоциональные изменения – это психологическое восприятие известия о беременности. Даже когда рождение ребенка запланировано, женская психика все равно требует времени на осознание и принятие беременности. Нужно дать себе и будущему папе время свыкнуться с новой ролью, привыкнуть к мысли, что внутри тебя развивается новая жизнь. А также привыкнуть к тому, что вкус пищи становится другим, бывают резкие перепады настроения, может начать нравиться совсем другая гамма цветов, музыка, или вам захочется посещать курсы парикмахеров в Москве.
Второй триместр. Беременная привыкает к новым формам своего тела: конечно, она знала, что объем талии и бедер увеличиться, но необычная форма собственной фигуры может стать неприятной неожиданностью. Следует помнить при каждом взгляде и зеркало, что эти изменения временны и они необходимы, чтобы малышу было комфортно барахтаться в животе, ведь он растет и развивается, готовится к появлению на свет. Бывает, что у беременной прыгает самооценка: то ощущает себя королевой, важным человеком в мире, то никому не нужной Золушкой. Но, в середине беременности наступает период, когда возникает ощущение полного покоя, целостности, гармонии, когда первые сильные волнения уже позади и будущая мама научилась справляться со своими новыми эмоциями.
В третьем триместре беременности меняется фокус восприятия мира - все, что есть вокруг, становится более фоном для того, что происходит внутри тебя. Мечты о будущем ребенке: часто фантазии и представления о том, каким будет малыш. Уже не хочется так часто встречаться с друзьями, и посещать шумные компании, лишь остается желание побыть дома, закончить все неотложные дела, ремонт, выбор одежды и т.д. Может проявляться желание сделать сто дел за день. Но при этом стоит помнить, что нагрузка должна соответствовать силам, которые можно на них потратить и не переутомляться.
Быть беременной - интересно. А еще интереснее - наблюдать за собой в положении, учиться справляться со своими новыми эмоциями и переживаниями.

Дата: 18 марта 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.