комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Беременность и боль в спине и пояснице

Беременность приносит не только радость. Зачастую, она доставляет неудобства, в частности из-за болей в спине. Это связано с тем, что из-за гормонов, тазовые кости расходятся, а их суставы растягиваются. Эти ощущения обычно проходят к двадцатой неделе.

Кроме этой растягиваются мышцы живота, и на спинные приходится гораздо большая нагрузка, чем обычно. Изменяется центр тяжести тела, женщины приходится выпячивать живот вперед, что также оказывает негативное воздействие на мышцы позвоночника. Они болят из-за непривычного положения и возросшей нагрузки.

Hallux Valgus, заболевание ступни, которое вызывается тесной обувью на высоких каблуках, также может вызвать довольно сильные боли при беременности, когда вес быстро увеличивается и возрастает нагрузка на ступню.

В таких случаях врачи рекомендуют подобрать дородовой бондаж, удобную обувь без каблука. Надо чаще отдыхать, особенно после прогулок. Очень хорошо помогают в этой ситуации занятия плаванием. Спина в это время отдыхает, мышцы расслабляются и укрепляются.

Дата: 30 ноября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.