комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Беременность - это радость, а не хандра

Беременность – это чудесное чувство, которое приносит в дом счастье и радость. Конечно, настроение женщины зависит и от погоды, ведь никто не радуется хмурым дождливым дням. Настроение необходимо поднимать, чтобы это не отражалось на здоровье. К нарушениям здоровья относятся не только физические недомогания, но и психологические. При беременности радость повышает иммунитет за счет выброса гормонов. К ребеночку гормоны проникают через плаценту. Плоду передается мамино настроение, что для него так важно.

Зачастую плохое состояние находит на беременную внезапно, даже если вы забеременели сразу после свадьбы. Обычно это происходит из-за нехватки витаминов. Витамин D стабилизирует сон и улучшает настроение. Если есть возможность, то лучше съездить отдохнуть и чаще бывать на солнышке, даже в зимнее время. Витамин D содержится в рыбьем жире, но принимать его можно только по назначению врача. Осторожность приема рыбьего жира должна быть, потому что витамин A, который в нем содержится, негативно отражается на плоде. Употребление рыбы в разных количествах приветствуется.

Не принимайте лекарства, так как даже самые слабые из них вредны для плода. Питание беременной как бы это странно не звучало, влияет на эмоциональное состояние. Мозгу необходимы питательные витамины и вещества. Тиамин бодрит и поднимает настроение, а значит, влияет на нервную систему. Тиамин попадает в организм с овощами, молоком и овсянкой. Фолиевая кислота нужна для повышения аппетита. Витамин B9 (фолиевая кислота) необходим и плоду.

Пиридоксин нужен беременной женщине каждый день. Этот витамин является отличным мочегонным средством и предупреждает токсикоз женщины. Пшено и рис обогащено пиридоксином. Беременной в ее состоянии потребуется хром, который есть в яйцах, помидорах и мясе. Нехватка его в организме ощущается в виде онемения конечностей. Нельзя злоупотреблять сладкими и мучными продуктами.

Синдром депрессивного состояния пройдет только после комплексного поступления в организм витаминов. Никаких пищевых добавок не должно быть в питании беременной. Для беременных существуют специальные биологические добавки, но их принимают по рекомендации врача. Овощи и фрукты помогут избежать рахита ребенку.

Дата: 03 августа 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.