комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Беременнось и красота

В период беременности у женщины повышается проницаемость кожи,и все вещества,которые контактируют с ней, активнее попадают в кровь..Поэтому очень важно учитывать при выборе средств по уходу за кожей и декоративной косметики некоторые факты... Если вы заботитесь о своей фигуре , то диета перед зачатием, будет не лишней!
УХОД ЗА КОЖЕЙ Внимательно надо смотреть на состав средства,которое вы собираетесь использовать-откажитесь от тех средств,которые содержат ретеноиды и салициловую кислоту. Ретиноиды-разновидность витамина А,который ускоряет восстановление клетки и предохраняет от распада коллаген,поддерживающий упругость кожи.Существуют так же таблетированные ретиноиды для лечения угревой сыпи(в составе они значатся как окутан и изотретианин)Эти вещества известны своим свойством вызывать пороки развития плода при внутреннем применении.При наружном применении негативный эффект значительно слабее,но все же подвергаться риску не следует.Салициловая кислота-это по своей сути аспирин,который беременным противопоказан для внутреннего применения.Она содержится во многих скрабах, очищающих тониках, пилингах, поскольку помогает снять воспаление,сделать кожу более свежей.Таких средств лучше избегать. Желательно не использовать косметику с эфирными маслами сои и бергамота,поскольку они подчеркивают пигментные пятна. ДЕКОРАТИВНАЯ КОСМЕТИКА Разумеется хочется всегда выглядеть привлекательной,но следует помнит о некоторых вещах: чем меньше,тем лучше...по возможности старайтесь употреблять минимум косметики постарайтесь отказаться от акрилового наращивания ногтей.В процессе изготовления ногтя материал выделяет вещества.которые вредны для вас и малыша. Обычный маникюр и педикюр не противопакзаны. Избегайте окрашивания волос,бровей и ресниц химическими препаратами(обычная хна и басма не противопаказаны) Отдельная тема-депеляция. Врачи считают.что не желательно пользоваться химическими депиляторами, которые замедляют рост волос и "выжигают"их.Механическая депиляция опасна для женщин с низким болевым порогом.Желательно делать депеляцию специальным воском, который при нанесении на кожу дает аффект анестезии. Не задолго до родов желательно посетить врача-косметолога и сделать профессиональную депиляцию в области промежности,что бы избежать бритье в роддоме.от которого могут появиться высыпания и гнойнички. Всего вам доброго,надеемся наши советы помогут вам оставаться ухоженной и привлекательной.

Дата: 02 февраля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.