комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Беременна ли я?

Чем раньше женщина понимает, что беременна, тем раньше она предпринимает меры предосторожности для того, чтобы то время, предшествующее рождению малыша, прошло для них спокойно и счастливо.


При этом очень важно знать точную дату начала «интерсного положения». Для этого стоит приобрести календарь беременности. Который поможет наблюдать за ее течением и точно рассчитать момент рождения малыша.


Признаки беременности


В начале беременности изменения в женщине могут быть очень незначительными, возможно она их даже не заметит. Тем не менее, существуют определенные сигналы, на которые стоит обратить внимание:


задержка месячных – считается, что это первый признак наступления беременности. Однако задержка менструального цикла может быть и вследствие гормональных нарушений, эмоционального шока, или следствием гинекологических заболеваний. Поэтому нельзя однозначно утверждать, что беременность наступила, только на основании задержки менструального цикла.


повышение ректальной температуры. Если в конце менструального цикла ректальная температура держится около 37 °C, и при этом нет месячных, шансы на беременность весьма высоки.


О беременности могут так же свидетельствовать:



  • тошнота и рвота по утрам или в течение всего дня

  • потеря аппетита или напротив, постоянное желание чего-нибудь съесть

  • непереносимое желание чего-то (например соленого или кислого) или отвращение к чему-либо

  • неприятие запахов

  • боли в желудке

  • постоянная сонливость и утомляемость

  • повышенная раздражительность

  • непривычные запоры

  • частое мочеиспускание

  • непривычное «разбухание» тела

  • увеличение груди


Что обнаружит врач


Врач гинеколог, сделав гинекологическое обследование, определит изменение формы, объема и консистенции матки. Самостоятельно это определить по признакам беременности, конечно, невозможно.


Доктор должен убедиться, что шейка матки закрыта, цвет ее стал лиловым, а количество слизистой снизилось.


Изменение с грудью так же подтвердят диагноз беременности. Грудь увеличится, соски набухнут и подадутся вперед, а вокруг соска выступят маленькие бугорочки.


Специалист гинеколог назначат специальное обследование и УЗИ. Чем раньше беременная женщина становится на учет, тем лучше для нее. Это дает ей социальные гарантии и бесплатное медицинское обслуживание.


Обо всех подробностях течения беременности, социальных выплатах и льготах, можно узнать, посещая женский форум в сети.


Дата: 18 января 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.