комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Бедность в эпоху процветания

В ЭТО, возможно, трудно поверить, но вы живете в мире невероятного достатка. Задумайтесь, только, над таким фактом: некоторые страны просто не в состоянии потратить все свои деньги. По подсчетам, в 2011 году мировая валовая продукция, то есть общая стоимость товаров и услуг, выработанных на протяжении года, превысила 60 триллионов долларов. Если эти средства разделить между жителями нашей планеты, то на каждого придется приблизительно 9 тысячи долларов. И эта сумма постоянно растет.

Какой же парадокс! Стоимость имущества трех самых богатых в мире людей больше, чем общая стоимость валового продукта 48 самых бедных стран. По данным Программы развития ООН, дневное пропитание двух с половиной миллиардов людей представляют менее два доллара. Сотни миллионов людей недоедают и не имеют чистой питьевой воды.

Свыше пятьдесят миллионов жителей США живут на грани бедности. Вероятность того, что они очутятся за этим пределом, очень большая. И это в стране, уровень экономического развития которой чрезвычайно высок. Различные банки сегодня, в том числе и банки новосибирска предлагают свою помощь, но все же многие люди на нашей планете терпят бедность.

Почему же сотни миллионов людей терпят бедность, в то время как к банкам и казначействам приходят огромные суммы денег? Почему все эти богатства приносят пользу лишь немногим жителям нашей планеты?

Дата: 22 июля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.