комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Барбершоп – парикмахерская для мужчин

В переводе с английского языка barber означает мужской парикмахер. Сложно представить, но первые мужские «клубы» появились в Древней Греции. В них мужчины отдыхали, делились последними новостями, брадобреи оказывали парикмахерские услуги. 
 
В скором времени такие «клубы» появились в Древнем Риме, где утренние визиты к цирюльнику стали обычным делом. Цирюльник не только стриг и брил, делал массаж головы, шеи, выполнял косметические процедуры. Таким образом, постепенно появились парикмахерские для мужчин. 
 
В Америке бербершопы возникли в первой половине двадцатого века. Это были обычные парикмахерские, в которых можно было сделать стрижку и побриться. Как правило в них была скромная обстановка и обслуживали посетителей мастера мужчины. Дамы в таких парикмахерских как привило, не бывали. Таким образом, барбершопы стали сугубо мужской территорией.
 
Показатель успешности и высокого статуса в бизнесе заставляет современных мужчин следить за своей внешностью. Модные стрижки, бороды требуют необходимого профессионального ухода, корректировки. В современных барбершопах используется наилучшая косметика, здесь всегда актуальные тренды. Для клиентов предоставляются полные перечни услуг. В оснащенных залах стоят барбер-кресла для бритья. Так, например, свои услуги предлагает барбершоп Москва «Sonata», который работает только с качественной, профессиональной косметикой специально для мужчин.
 
Современный антураж, интерьер от классики до ультрамодных стилей, выгодно отличается от обычных парикмахерских салонов. Главные акценты в бербершопе это аристократизм, сдержанность и презентабельность. Уютные залы с антикварными зеркалами, кожаной мебелью, бронзовыми подсвечниками располагают к отдыху. При желании можно выкурить сигару, побаловать себя напитками.
 
Ценовая политика в барбершопах выгодно отличается от салонов красоты среднего уровня. Популярность барбершопов растет. Они появились в России и других странах. Выпускаются специальные косметические торговые марки для мужчин. 
 
Барбершопы это закрытые клубы, в которых собираются мужчины и в расслабленной атмосфере обсуждают интересующие их вопросы. Здесь завязываются нужные связи, дружеские отношения. Кроме парикмахерской, в нем могут находиться магазины одежды, бар.
 
Для приятного времяпровождения установлены бильярд, игровые приставки, на столах лежат журналы, комиксы, желающие могут выкурить кальян, посмотреть фильмы, поиграть в пинг-понг. 
 
Услужливый администратор поможет в поиске автомойки и в решении других вопросов. Здесь все продумано для комфортного отдыха мужчин. 
 

Дата: 16 июня 2017



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.