комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Банкам по-прежнему не хватает капитала

Опубликованные данные по банковскому сектору на 1 марта показывают, что ситуация с достаточностью капитала в целом остается нормальной. Снижение этого норматива в целом по банковской системе стало замедляться (1 февраля – 14,9%, 1 марта - 14,7%). Напомним, что на начало прошлого года показатель составлял 18,1%. Это, в свою очередь, затруднило кредитование юридических лиц.

Рост активности банков в секторе кредитования привел к тому, что большинства банков наблюдалось снижение показателя (510 банков) и только у 356 напротив – повышение. Если показатели марта, не случайность, то банкам в ближайшее время не следует беспокоиться об изыскании средств для пополнения своих уставных фондов.

В тоже время, у разных банков ситуация с достаточностью капитала разная: одни имеют достаточный запас, другие балансируют на грани нарушения нормативного показателя (10%). По состоянию на 1 марта недостаток собственного капитала наблюдался у 12% банков, что является весьма высоким показателем. Иными словами каждый 8-ой банк в скором будущем будет нуждаться в до капитализации. Это тем более актуально, что рост активных операций банка пока не показывает тенденций к заметному снижению.

Дата: 19 августа 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.