комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Автомобильные кресла для детей

Существующие правила предписывают перевозить детей, не достигших двенадцатилетнего возраста, пристёгнутыми в автокреслах или автолюльках. Заботливый отец-водитель или водитель-мама для перевозки ребёнка приобретает надёжное приспособление, в котором при поездке в машине он будет в безопасности. Отправляясь в магазин с целью покупки автокресла, принимают во внимание как вес сына или дочери, так и сведения, гарантирующие правильный выбор этого полезного устройства. Они состоят в следующем. Наша страна придерживается принятой в Европе классификации, разделившей все детские кресла на группы с учетом возраста и веса детей. Всего в классификации содержится пять групп, имеющих своеобразное обозначение. Открывают группы две нулевые, обозначенные символами 0 и 0 . Первая из них обозначает даже не автокресла, а автолюльки для перевозки младенцев весом до 10 кг и возрастом до одного года.


В автолюльке ребёнок не сидит, а лежит, закреплённый широким, мягким ремнём. В другой группе 0 находятся автокресла-переноски для размещения малышей от года до полутора лет, с уже более солидным весом, до 13 кг. Кресла представляют собой универсальную конструкцию и могут служить не только переноской, но также качалкой и стульчиком. В связи с тем, что в этом возрасте голова ребёнка по отношению к телу непропорционально тяжела, в целях увеличения уровня безопасности малыша кресло устанавливают так, чтобы оно было направлено не по ходу движения, а против него. Последующие три группы кресел имеют обычную нумерацию от 1 до 3, и рассчитаны на детей возрастом 1-12 лет. Первая группа обозначает автокресла для детей от одного до четырёх лет, весом от девяти до восемнадцати килограммов. Ставятся они обычно на заднее сиденье, а разные положения их наклона служат удобству ребёнка.


Группа два обозначает автомобильные  кресла для детей, достигших 3х-летнего рубежа, но которым ещё не исполнилось 7 лет, а вес варьирует в пределах от  15  до 25кг. Более старшие дети  могут уже  перестать пользоваться внутренними ремнями детского кресла и перейти к использованию автомобильных ремней безопасности. В этом случае при желании спинка детского автокресла может снимается. Установка кресла выполняется по ходу передвижения, на заднем сиденье автомобиля. В группу три входят уже не кресла, а сиденья-подкладки - автокресло бустер, предназначенные для самых старших детей, образующих группу с  шести до десятилетнего возраста и весом не более 36 кг. Фиксация ребёнка осуществляется автомобильными ремнями. Заметим, что классификация эта достаточно условна и не является жёсткой.

Дата: 01 апреля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.